Королевский пирог оценит каждый - и врач, и молодая мама! Изумительный. Такой королевский пирог - еще один рецепт выпечки, о которой говорят, что все гениальное просто. Весь процесс сводится к замесили-насыпали-налили-испекли. Даже с малышами на кухне или быстренько к ужину (или и то, и другое) можно приготовить такой пирог на раз-два.
320 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Подготовьте все ингредиенты.
2) В мягкое масло добавьте половину сахара.
3) Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
4) Пальцами быстро перетрите все в крошку. Тесто готово.
5) Для начинки в большую миску разбейте яйца. Нужны 3 крупных яйца или 4 помельче.
6) Взбейте яйца миксером или венчиком.
7) Продолжая взбивать, добавьте оставшийся после теста сахар и ванильный сахар.
8) Продолжай взбивать, добавьте творог. Если вы не любите крупинки творога в выпечке, предварительно протрите его блендером или при помощи сита. Хорошо все взбейте до однородности. Начинка готова.
9) Разъемную форму выстелите пергаментом и смажьте маслом.
10) Выложите на дно формы половину теста.
11) Разровняйте и утрамбуйте. Сделайте небольшой бортик.
12) Вылейте начинку.
13) Выложите ровным слоем вторую часть теста.
14) Пирог готов к выпеканию.
15) Готовьте пирог до румяной корочки в духовке около 50 минут при 180 градусах. Показатель готовности - золотистое тесто на корочке.
16) Дайте пирогу полностью остыть в форме.
17) Потом снимите бортик и при желании переложите его на красивую королевскую тарелку.
Приятного!