Является одной из самых популярных разновидностей пиццы. Такое наименование на русский язык можно перевести как «капризуля». Видимо, это связано с тем, что это блюдо обладает широким спектром вкусовых качеств и удовлетворит самого требовательного гурмана. Однако, приготовить её, как и любую пиццу, совсем не сложно. Пицца Каприччоза, благодаря своей калорийности, вполне сможет составить основу ужина. А заранее подготовленное тесто и высокотемпературная духовка сделают это блюдо еще и быстро приготовляемым.
Ингредиенты:
- Молоко (3,5 жирности): 100 мл.
- Масло растительное: 2 ст. ложка
- Мука пшеничная в/с: 2/3 стакана.
- Дрожжи сухие: 1/2 ч. ложка
- Помидоры: 2 шт.
- Маслины: 60 г.
- Оливки: 60 г.
- Грибы шампиньоны (маринованные): 100 г.
- Сыр «Моцарелла»: 120 г.
- Орегано (душица или иная зелень): 1 ч. ложка
- Масло оливковое: 4 ст. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пицца»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Шаг1: Готовим тесто.
Шаг 2: Основа пиццы.
Шаг 3: Распределяем ингредиенты и выпекаем.
Шаг 4: Подаем к столу пиццу Каприччоза.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пицца Каприччоза
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пицца
★ Автор рецепта: Екатерина Кривошеина © 10.03.2012