История происхождения такого напитка, как грог, связана с командующим Королевского флота Великобритании. Именно он решил разбавлять ром водой, чтобы смягчить действие спиртного на матросов, которые в отместку прозвали этот напиток по кличке своего командира. Кто-то из матросов решил нагреть грог, чтобы согреться и придать больше градусов напитку, с тех пор его так и готовят. Грог обладает отличным согревающим действием, и он полюбился не только англичанам. Ведь зимы у нас такие долгие и холодные, неудивительно, что грог в России - очень популярен.
Ингредиенты:
- Ром тёмный: 200 мл
- Вода: 400 мл
- Мёд: 4 чайн. ложки (можно использовать любые сорта, желательно нарутальные без араматизаторов)
- Лимон: 2 шт.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Алкогольные коктейли»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим классический грог.
Шаг 2: Подаём классический грог.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грог классический
★ Другие рецепты в категории Напитки и Алкогольные коктейли
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 09.03.2012