Найти в Дзене

Салат с каперсами

Оглавление

Каперсы или как их еще называют каперцы это вовсе не фрукты и не овощи, как считают многие. Это всего лишь нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Интересный факт о каперсах: именно этот ингредиент считался важной частью салата Оливье. Но, в советские времена хозяйки вполне успешно заменяли его солеными огурцами, так же как, например, вареной морковью – раковые шейки. Сегодня мы с вами приготовим салат с каперсами. И в этот раз мы их ничем не будем заменять, а использовать только натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • Говядина: 200 грамм
  • Огурцы (свежие): 200 грамм
  • Картофель: 200 грамм
  • Каперсы: 50 грамм
  • Майонез: 200 мл
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим мясо.

    Говядину тщательно вымыть под проточной водой и ножом удалить пленки. Затем, в кастрюлю наливаем воду (2/3 объема) и опускаем в нее мясо. Ставим на огонь, добавляем три столовых ложки соли и варим минут 40-50. Кстати, как закипит желательно шумовкой снять пенку. Как только мясо сварится – снимаем кастрюлю с огня. Мясо вынимаем в отдельную посуду, даем ему немного остыть (чтобы можно было брать руками) и на разделочной доске нарезаем его кубиками примерно 1,5х1,5 см. Нарезанное мясо отставляем в сторону.
Говядину тщательно вымыть под проточной водой и ножом удалить пленки. Затем, в кастрюлю наливаем воду (2/3 объема) и опускаем в нее мясо. Ставим на огонь, добавляем три столовых ложки соли и варим минут 40-50. Кстати, как закипит желательно шумовкой снять пенку. Как только мясо сварится – снимаем кастрюлю с огня. Мясо вынимаем в отдельную посуду, даем ему немного остыть (чтобы можно было брать руками) и на разделочной доске нарезаем его кубиками примерно 1,5х1,5 см. Нарезанное мясо отставляем в сторону.

Шаг 2: подготовим картофель и остальные ингредиенты.

    Картофель хорошо (можно использовать щетку) вымыть под проточной водой. В кастрюлю (можно взять ту, в которой варилось мясо) снова наливаем воду, подсаливаем ее, кладем в нее картофель (не очищая) и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности минут 20-25. Готовность картофеля легко можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Полностью сварившийся картофель легко протыкается. Итак, сварили. Сливаем воду с кастрюли и даем картошке немного остыть. Затем очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Например, 2х0,5 см. Нарезанный картофель, пока что, отставляем в сторону.
Картофель хорошо (можно использовать щетку) вымыть под проточной водой. В кастрюлю (можно взять ту, в которой варилось мясо) снова наливаем воду, подсаливаем ее, кладем в нее картофель (не очищая) и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности минут 20-25. Готовность картофеля легко можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Полностью сварившийся картофель легко протыкается. Итак, сварили. Сливаем воду с кастрюли и даем картошке немного остыть. Затем очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Например, 2х0,5 см. Нарезанный картофель, пока что, отставляем в сторону.

Шаг 3: подготовим каперсы и огурцы.

    Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Затем каждый огурец разрезаем вдоль и каждую половинку нарезаем еще несколько раз вдоль. В итоге у нас получаться длинные огуречные ломтики. Каперсы же резать не нужно, их просто промыть в воде и они готовы к употреблению.
Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Затем каждый огурец разрезаем вдоль и каждую половинку нарезаем еще несколько раз вдоль. В итоге у нас получаться длинные огуречные ломтики. Каперсы же резать не нужно, их просто промыть в воде и они готовы к употреблению.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

    В салатницу кладем нарезанное мясо, добавляем картофель и каперсы. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Очень тщательно и аккуратно все это перемешиваем. Затем сверху, в виде пионерского костра, выкладываем ломтики огурцов.
В салатницу кладем нарезанное мясо, добавляем картофель и каперсы. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Очень тщательно и аккуратно все это перемешиваем. Затем сверху, в виде пионерского костра, выкладываем ломтики огурцов.

Шаг 5: подаем к столу.

    Все, в принципе, наш салат с каперсами готов. При желании можно украсить его листьями салата. Подаем к столу.  Приятного аппетита!
Все, в принципе, наш салат с каперсами готов. При желании можно украсить его листьями салата. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с каперсами

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 09.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются