Каперсы или как их еще называют каперцы это вовсе не фрукты и не овощи, как считают многие. Это всего лишь нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Интересный факт о каперсах: именно этот ингредиент считался важной частью салата Оливье. Но, в советские времена хозяйки вполне успешно заменяли его солеными огурцами, так же как, например, вареной морковью – раковые шейки. Сегодня мы с вами приготовим салат с каперсами. И в этот раз мы их ничем не будем заменять, а использовать только натуральный продукт.
Ингредиенты:
- Говядина: 200 грамм
- Огурцы (свежие): 200 грамм
- Картофель: 200 грамм
- Каперсы: 50 грамм
- Майонез: 200 мл
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготовим мясо.
Шаг 2: подготовим картофель и остальные ингредиенты.
Шаг 3: подготовим каперсы и огурцы.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с каперсами
★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 09.03.2012