39 подписчиков

Лучшие ватрушки из дрожжевого теста.

На 4 стакана пшеничной муки - 6 столовых ложек сахара, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 20 гр дрожжей, 600 гр начинки, 1 стакан молока или воды.

На 4 стакана пшеничной муки - 6 столовых ложек сахара, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 20 гр дрожжей, 600 гр начинки, 1 стакан молока или воды.

Готовим тесто ( опарное или безопарное) рецепт в этой статье - (https://zen.yandex.ru/media/id/5e90b91809479b4b6c0c55b7/prigotovlenie-drojjevogo-bezoparnogo-i-oparnogo-testa-5eb0091f7386957c8ac84a17), выкладываем на пирожковую доску, посыпанную мукой. Из теста формируем круглые пышечки, укладываем их швом вниз с промежутками 3-4 см на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки. В расстоявшихся булочках донышком маленького стакана сделать углубление, которое потом в нескольких местах проколоть концом ножа или вилкой и заполнить твороженной начинкой. Затем даем ватрушкам расстояться 10 минут в теплом месте, смазываем их яйцом и выпекать при температуре 220 градусов в течении 15 минут.

Начинку для ватрушек можно приготовить из повидла, свежих ягод, картофеля и из любых других продуктов.

Свежие ягоды - землянику,клубнику или малину положить в углубление, тесто посыпать сахаром и края смазать взбитым яйцом.

Если вам понравился рецепт поставьте лайк) Приятного чаепития.