Недавно открыла для себя еще один интересный гарнир - коричневый рис.
Выяснила, что это тот же самый рис, ценой раза в 3 дороже привычного белого.
Возник вопрос, зачем переплачивать?
Оказывается, мы платим за сохраненные в пленках зерна минеральные вещества и витамины. А также отруби, которые так нужны нашему пищеварению, в качестве источника клетчатки.
Цвет этого риса обусловлен как раз той самой отрубевой пленкой оставленной в процессе доработки зерна.
Я готовлю этот рис по принципу схожему с Ризотто.
В начале прокаливаю на среднем огне в оливковом масле до появления приятного слегка орехового аромата. Далее заливаю кипящей водой из чайника, довожу до кипения, уменьшаю нагрев до минимума, закрываю крышкой и варю положенное на упаковке время 25-30 мин. Приправляю его по готовности.
Но есть некоторые сомнения.
Я добавляю воду в четырехкратном объеме относительно риса.
Может быть стоит в следующий раз уменьшить количество воды или увеличить огонь при варке? Так как приходится сливать много отвара по готовности.
А в нем же питательные вещества, которые вышли из рисинок в воду...
А как вы считаете?
Напишите пожалуйста о своем опыте варки коричневого риса в комментариях?