Найти в Дзене

Имбирный чай

Оглавление

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он обладает множеством полезных свойств. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. Это великолепное согревающее средство, поэтому он так популярен в качестве профилактики простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий (корень): 25 грамм
  • Лимон: 1шт (или можно заменить лаймом)
  • Вода: 1200 мл
  • Сахар: 3 ст.л (можно заменить мёдом)
  • Молотый черный перец (по вкусу): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Другой чай (пуэр, каркаде и др.)»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим продукты.

    В отдельные мисочки приготовим отдельно продукты необходимые для приготовления имбирного чая. А именно нарежем тонкими дольками лимон. Мелкой соломкой нарежем корень свежего имбиря, предварительно его помыв и почистив от кожуры. Возьмем 1 щепотку молотого черного перца, и 3 столовые ложки сахара. Помните, что мёд это великолепная альтернатива сахару, и менее калорийный для соблюдающих диету.
В отдельные мисочки приготовим отдельно продукты необходимые для приготовления имбирного чая. А именно нарежем тонкими дольками лимон. Мелкой соломкой нарежем корень свежего имбиря, предварительно его помыв и почистив от кожуры. Возьмем 1 щепотку молотого черного перца, и 3 столовые ложки сахара. Помните, что мёд это великолепная альтернатива сахару, и менее калорийный для соблюдающих диету.

Шаг 2: Доводим воду до кипения.

    Чайник для кипячения воды лучше всего выбирать из стеклянный или керамический, алюминивый может придать неприятный привкус. Объем чайника может быть любым, но предпочтителен 2-3 литра. Форма тоже может быть любая, но лучше если она приближена к шару. В нашем случае термостойкий стеклянный чайник наиболее лучше отвечает чайным традициями в приготовлении имбирного чая.
Чайник для кипячения воды лучше всего выбирать из стеклянный или керамический, алюминивый может придать неприятный привкус. Объем чайника может быть любым, но предпочтителен 2-3 литра. Форма тоже может быть любая, но лучше если она приближена к шару. В нашем случае термостойкий стеклянный чайник наиболее лучше отвечает чайным традициями в приготовлении имбирного чая.

Шаг 3: Добавляем имбирь.

    В горячую купяченую воду добавляем нарезанный мелкой соломкой корень имбиря и снова доводим до кипения, продолжая варить в течение 10 минут.
В горячую купяченую воду добавляем нарезанный мелкой соломкой корень имбиря и снова доводим до кипения, продолжая варить в течение 10 минут.

Шаг 4: Добавляем остальные ингредиенты.

    Далее по очереди добавляем остальные ингредиенты: порезанный дольками лимон, щепотку перца по вкусу, сахар или мёд до растворения. И продолжаем нагревать на маленьком огне 10-15 минут.
Далее по очереди добавляем остальные ингредиенты: порезанный дольками лимон, щепотку перца по вкусу, сахар или мёд до растворения. И продолжаем нагревать на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 7: Подаем имбирный чай.

    Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Смакуйте аккуратно! Аромат божественный, а вкус на любителя!  Приятного аппетита!
Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Смакуйте аккуратно! Аромат божественный, а вкус на любителя! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Имбирный чай

★ Другие рецепты в категории Напитки и Другой чай (пуэр, каркаде и др.)

★ Автор рецепта: Алёна Урванцева © 06.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются