Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня я готовлю очень красивое, эффектное, очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно довольно просто и я думаю, что с ним справится любая хозяйка. Мой муж просто в восторге от этого блюда и просится готовить его чуть ли не через день. Друзья, не забывайте поддерживать мой канал и ставить лайки, но, а мы начинаем.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
— мука;— фарш;— вода;— соль— яйца куриные;— лук репчатый;
— картофель;— морковь;— Зира;
— паприка;
— соль и чёрный перец по вкусу.
Подробнее количество ингредиентов Вы увидите в конце статьи.
Перейдём непосредственно к приготовлению:
1) В миске смешиваем муку и соль. Далее вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и будем замешивать тесто. Сначала можно ложкой, а потом руками. Тесто получается довольно эластичное.
Перекладываем его в пакет и оставляем.
2) В глубокую посуду выкладываю фарш, добавляю, нарезанный небольшими кубиками, лук. Это очень важно! Картофель нарезаем мелкими кубиками и так же добавляем к фаршу. Туда же отправляем чёрный перец, приправу зиру и сладкую паприку.
3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к нему морковь, натертую на крупной тёрке. Тушим около 2-3 минут.
4) Тесто я разделила на две части. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт. Далее на одну половину теста выкладываю фарш и равномерно его распределяю по всей поверхности. Теперь аккуратненько скручиваем рулет.
Здесь очень важно, чтобы поверхность была посыпана мукой, иначе тесто будет приклеиваться и к рукам, и к поверхности, и Вы не сможете закрутить рулет
4) Сформировав рулет аккуратно защипните края. Хорошенько посыпьте мукой и теперь острым ножом нарезаем на порционные кусочки. А теперь выкладываем все кусочки на сковороду с поджаркой. Заливаем водой чуть больше половины (не забудьте посолить воду).
Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на среднем огне. Подаём готовое блюдо со сметаной или натуральным йогуртом.
— мука - 400 грамм;
— фарш - 600 грамм;
— вода - 180 мл;
— соль - 1 чайная ложка;
— яйцо куриное - 1 шт;
— лук репчатый - 2 шт + 2 шт на зажарку;
— картофель - 3 шт;
— морковь - 2 шт;
— Зира - 1 чайная ложка;
— паприка - 1 чайная ложка;
Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Надеюсь, Вам понравился рецепт такого простого блюда. Приятного аппетита и хорошего настроения, не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки. Ведь каждый день я стараюсь удивлять Вас чем-то новым и интересным.