Найти тему

Как Сделать ВКУСНЫЕ ЭКЛЕРЫ с заварным кремом

Как Сделать Домашние Эклеры с заварным кремом
Как Сделать Домашние Эклеры с заварным кремом

Заварное тесто: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли                                                                                                
Крем:  500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки,1 ч.л. ванильного сахара, 50г слив. масла                         Приготовление: молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой, развести не большим количеством холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков. В массу влить горячее молоко, добавить масло, перемешать, варить до загустения, охладить. Крем готов. Вскипятить 250мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. Всыпать муку, перемешать и проварить 2 мин. Не много охладить. По одному вмешать яйца. Противень застелить пекарской бумагой, при помощи шприца отсадить полоски длиной 10-12см. Выпекать при 180г 40мин. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи шприца. Заглазировать шоколадной глазурью Шоколадная глазурь: 150г тёмного шоколада мелко порезать, добавить 10г какао,залить 190мл сливок 10% , доведённых до кипения, размешать до однородности, добавить 20г сливочного масла, глазурь взбить миксером.

Так же вы можете посмотреть на моем канале видео рецепт приготовления Эклеров.

Если Вам понравился рецепт , на забывайте поставить лайк, и подписаться на мой канал!

Заранее Благодарна, Рысева Юлия !