Это блюдо, а именно пицца с анчоусами является хорошей закуской на ланч, то есть еще как бы не обед, а уже проголодались и нужно чем-то перекусить. Данная пицца относится к немногочисленном ряду блюд. Которые в конце процесса приготовления ни в коем случае не посыпается тертым сыром. К данному блюду это правило относится по той простой причине, что морепродукты ну никак не сочетаются с сыром. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а тесто же – на две. Поэтому если хотите приготовить две пиццы, ингредиентов возьмите в два раза больше. Итак, поехали.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука (пшеничная): 3 стакана
- Сахарный сироп: 1 стакан
- Оливковое масло: 1,5 столовых ложки
- Дрожжи (сухие): 1 маленькая пачка
- Соль: 10–15 грамм
Для начинки:
- Помидоры (консервированные): 400 грамм
- Анчоусы в масле: 10 штук
- Орегано (сухой): 1 чайная ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Оливковое масло: 4 столовых ложки
- Черный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пицца»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: замесим тесто для пиццы.
Шаг 2: подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи.
Шаг 3: запекаем пиццу.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пицца с анчоусами
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пицца
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 05.03.2012