Найти в Дзене

Пицца с анчоусами

Оглавление

Это блюдо, а именно пицца с анчоусами является хорошей закуской на ланч, то есть еще как бы не обед, а уже проголодались и нужно чем-то перекусить. Данная пицца относится к немногочисленном ряду блюд. Которые в конце процесса приготовления ни в коем случае не посыпается тертым сыром. К данному блюду это правило относится по той простой причине, что морепродукты ну никак не сочетаются с сыром. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а тесто же – на две. Поэтому если хотите приготовить две пиццы, ингредиентов возьмите в два раза больше. Итак, поехали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (пшеничная): 3 стакана
  • Сахарный сироп: 1 стакан
  • Оливковое масло: 1,5 столовых ложки
  • Дрожжи (сухие): 1 маленькая пачка
  • Соль: 10–15 грамм

Для начинки:

  • Помидоры (консервированные): 400 грамм
  • Анчоусы в масле: 10 штук
  • Орегано (сухой): 1 чайная ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пицца»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: замесим тесто для пиццы.

    В отдельной посуде смешать дрожжи, соль и стакан теплой (но не холодной) воды В посуду для теста высыпаем 3 стакана муки, в центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую смесь с оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой. Затем на кухонный стол (или деревянную поверхность) насыпаем немного муки, распределяем ее по всей поверхности и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тесто приблизительно минут 5-7, до той поры, пока оно не станет эластичным. В процессе вымешивания разрешается добавлять немного муки в само тесто. Как только вымесили, переложите тесто назад в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на минут 40-45. Пусть оно подойдет.
В отдельной посуде смешать дрожжи, соль и стакан теплой (но не холодной) воды В посуду для теста высыпаем 3 стакана муки, в центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую смесь с оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой. Затем на кухонный стол (или деревянную поверхность) насыпаем немного муки, распределяем ее по всей поверхности и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тесто приблизительно минут 5-7, до той поры, пока оно не станет эластичным. В процессе вымешивания разрешается добавлять немного муки в само тесто. Как только вымесили, переложите тесто назад в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на минут 40-45. Пусть оно подойдет.

Шаг 2: подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи.

    Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов.  Помидоры ножом нарезать на средние ломтики. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.  Как только тесто подойдет, делим его на две равных части и каждую часть раскатываем коржом диаметром приблизительно сантиметров 25. Противень смазать оливковым маслом и выложить коржи.
Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Помидоры ножом нарезать на средние ломтики. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Как только тесто подойдет, делим его на две равных части и каждую часть раскатываем коржом диаметром приблизительно сантиметров 25. Противень смазать оливковым маслом и выложить коржи.

Шаг 3: запекаем пиццу.

    Важно запомнить, что ингредиенты для пиццы выкладываются на коржи прямо перед запеканием, никак не раньше. Поэтому, как только вы положили корж в противень сразу же сверху выкладываем нарезанные помидоры, присыпаем орегано, добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем полу готовую пиццу оливковым маслом и отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25. За это время и тесто испечется и сверху образуется румяная корочка.
Важно запомнить, что ингредиенты для пиццы выкладываются на коржи прямо перед запеканием, никак не раньше. Поэтому, как только вы положили корж в противень сразу же сверху выкладываем нарезанные помидоры, присыпаем орегано, добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем полу готовую пиццу оливковым маслом и отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25. За это время и тесто испечется и сверху образуется румяная корочка.

Шаг 4: подаем к столу.

    Готовую пиццу с анчоусами вынимаем с духовки, перекладываем на поднос, режем на порционные кусочки и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Готовую пиццу с анчоусами вынимаем с духовки, перекладываем на поднос, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пицца с анчоусами

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пицца

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 05.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются