Найти тему

Пальмовое масло на вашей кухне

В нашей стране пальмовое масло больше известно как некий непонятный компонент, который используют в массовом производстве пищевой продукции. Найти это экзотическое масло среди других растительных масел на полках магазинов невозможно: пальмовое масло можно купить только в специализированных магазинах или заказать по интернету.

А между тем в других странах на нем активно готовят, и не просто так. Дело в том, что пальмовое масло не только богатейший источник витаминов А и Е, антиоксидантов и омега-9, оно идеально подходит для жарки, потому что не чадит и не горит при высоких температурах.

-2

Так в западной Африке вы можете попробовать национальное блюдо Аккра из пальмового масла и желтого гороха. Не удивительно встретить пальмовое масло и в ресторанах Италии: в них можно заказать традиционные палочки из хлеба с пальмовым маслом, или блюдо под названием Оссубоку, в составе которого все то же пальмовое масло. В Анголе и Португалии это экзотическое для нас масло тоже привычно и входит в состав традиционного блюда Муамбу. В Бразилии, Аргентине - это масло используют для жарки и заправки салатов.

-3

В России советских времен врачи-диетологи знали пальмовое масло и включали его в состав салатного масла в своих пищевых рекомендациях. Салатное масло - это смесь нескольких растительных масел, обладающих разными полезными свойствами. Сегодня вы сами можете найти и попробовать пальмовое масло у себя на кухне и получить всю пользу этого продукта. Готовить с ним довольно просто - пальмовое масло может заменить любое растительное масло в рецепте. А если положить его в холодильник, оно станет твердым, и тогда его можно использовать для домашней выпечки.

Ставьте лайки, пишите собственное мнение в комментариях, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать больше о пальмовом масле.

Еда
6,93 млн интересуются