Найти в Дзене
Пальмовое масло в выпечке
Мы знаем, что пальмовое масло часто используется в качестве ингредиента для выпечки. Обычно оно входит в состав сбалансированных жировых композиций, которые обладают необходимыми свойствами для выпекания различных видов изделий. Роль масел и жиров в этом ремесле очень большая. Именно они обеспечивают нежный вкус, формируют текстуру, ощущения во рту, теплопередачу, продление срока хранения, влажность и структурную целостность. Специальные кондитерские жиры, в состав которых и часто входит пальмовое...
303 читали · 3 года назад
Как пальмовое масло используется в продуктах питания?
Пальмовое масло - распространенный ингредиент, используемый в самых разных продуктах. Это самое потребляемое растительное масло на планете. Плоды масличной пальмы растут в тропическом климате и в основном встречаются в Малайзии и Индонезии. 85% пальмового масла в настоящее время поступает из этих стран, но новые плантации появляются в Африке и Латинской Америке. Почему используется пальмовое масло? Пальмовое масло используется, потому что урожайность масличных пальм примерно в 10 раз выше, чем у сои или рапса...
105 читали · 3 года назад
Традиционная рубрика: мифы и факты о пальмовом масле
В последнее время масличная пальма становится все более популярной, поэтому оказывается в центре горячих споров о том, что она приносит нашей цивилизации: хорошее и плохое. Мифы, окружающие пальмовое масло, временами звучат ошеломляюще. Давайте подробнее рассмотрим из них пять наиболее распространенных. Миф №1. Пальмовое масло производится только на крупных плантациях. Факт №1. Масличные пальмы растут как на крупных плантациях, так и на небольших семейных фермах (мелких землевладельцах). Около 40% производства пальмового масла – это деятельность мелких землевладельцев во всем мире...
109 читали · 3 года назад
Насколько пальмовое масло вписывается в концепцию «устойчивого развития»?
Устойчивое развитие давно уже является главным экономическим трендом в мировом сообществе. Так называют принцип организации общества с заделом на будущее, при котором деятельность человека поддерживает сбалансированное состояние природы и позволяет ей возобновлять свои ресурсы, а также поддерживать стабильность экосистем. Учитывая большую популярность пальмового масла во всем мире, встает вопрос, есть ли место этому продукту в устойчивом и прекрасном будущем? Попытаемся разобраться. Почему вообще выращивают масличные пальмы? Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы...
3 года назад
Почему пальмовое масло незаменимо в выпечке?
Сегодня пальмовое масло присутствует в составе почти всей готовой выпечки, тортов и пирогов, произведенных как на заводах, так и в частных кондитерских, а также готового теста, которое мы часто покупаем для приготовления домашних изделий. Хорошо это или плохо? И чем же так привлекает пальмовое масло пекарей и кондитеров? Начнем с того, что пальмовое масло не используется в выпечке в чистом виде. Оно присутствует в составе маргаринов, рекомендованных для использования в хлебопекарной промышленности...
181 читали · 3 года назад
Почему пальмовое масло – это экологичный выбор
Сегодня все больше людей задумывается о том, какой след оставляет их образ жизни на планете. Философия zero waste и стремление к осознанному потреблению объединяют миллионы единомышленников по всему миру. Чем больше мы стремимся к экологичному существованию, тем ожесточеннее ведем дискуссии на тему того, какие продукты стоит потреблять, а в каких стоит себя ограничивать ради будущего нашего мира. Пальма против не экологичного растениеводства Многие привычные нам продукты, производятся из растений, которые выращивают в особых климатических условиях...
3 года назад
Пальмовое масло и здоровье сердца: нет повода для волненья
Сегодня ишемическая болезнь сердца является ведущей причиной смертности и инвалидности по всему миру. Ее жертвами ежегодно становится 9,4 миллиона человек. Иногда в прессе мы можем встретить мифы о том, что развитие ишемической болезни может быть связано с потреблением пальмового масла. Давайте рассмотрим, каковы же основные причины возникновения заболеваний сердца. Основными факторами, влияющими на риск ишемической болезни по данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения, являются:...
3 года назад
5 вещей которых нет в пальмовом масле
С ростом спроса на пальмовое масло в России, растет и количество различных легенд относительно его свойств и состава. Если собрать воедино все вещества и компоненты, которым его «награждают» журналисты и неосведомленные обыватели, получится совершенно неизвестная субстанция. Мы решили перечислить все компоненты и продукты, не относящиеся к пальмовому маслу, но активно ему приписываемые: 1. Холестерин Пальма – это растительное масло, поэтому в нем нет и быть не может холестерина. Некоторые научные...
3 года назад
Молоко под запретом? Спасет растительная альтернатива.
48 процентов – такова доля жителей Европы, страдающих от непереносимости лактозы. Состояние, вызванное снижением уровня фермента лактазы, отвечающего за переваривание лактозы, в некотором роде естественно для человечества – несколько тысяч лет назад оно наблюдалось практически у всех. Часть людей, страдающих гиполактазией не может пить молоко, но в состоянии переварить продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения – кефир, йогурт, сыр, тан, творог, сметану. У многих же непереносимость развита настолько сильно, что им приходится полностью отказываться от молочных продуктов...
3 года назад
Пальмовое масло дорожает: почему?
Пальмовое масло – абсолютный лидер «четверки» самых используемых масел: компанию ему в этом рейтинге составляют соевое, рапсовое и привычное подсолнечное. Будучи рекордсменом по урожайности по сравнению с другими масличными культурами, пальма приносила человечеству не просто удобный в использовании, но еще и недорогой продукт. Относительно низкая стоимость породила среди россиян легенду о том, что пальма используется пищевиками лишь с целью снизить себестоимость продуктов, хотя каждый специалист подтвердит, что цены на растительные масла никак не связаны с их качеством...
3 года назад
Plant-based продукты покоряют мир
Рынок продуктов растительного происхождения растет как никогда быстро. Давно известная нам постная колбаса и растительное молоко теперь соседствуют в отделах здорового питания с растительными аналогами яиц, мяса, веганским сыром, йогуртами и разнообразными десертами. Мир наконец-то приходит к пониманию, что вегетарианство и другие подобные модели питания должны быть основаны не на самопожертвовании, а на здоровом разнообразии без вреда другим живым существам планеты. Что мотивирует покупателя? Драйвером роста осознанного потребления становятся тревожные открытия в области экологии...
3 года назад
И рядом не стояла: развенчиваем ужастик о пальме с привкусом нефти
Сегодня мы постараемся разоблачить, пожалуй, самый нелепый миф о пальмовом масле. Речь идет о давней истории про то, как пальма перемещается по просторам нашей необъятной Родины …. в контейнерах из-под нефтепродуктов. Миф этот циркулирует уже много лет и несколько раз его даже транслировали популярные среди россиян СМИ. Как и любая увлекательная страшилка, эта история имеет крепкие корни, растущие откуда-то из незапамятных времен. Транспортники поговаривают, что проблема перевозки пищевых продуктов...
3 года назад