Найти тему

Пудинг манный

Оглавление

Что делать маме, если ребенок не любит манную кашу? Приготовить манный пудинг! Этот легкий, вкусный десерт можно приготовить как на завтрак, так и на полдник. Вообще, это блюдо не требует особых хлопот и готовится быстро. В качестве дополнения к манной каше, которая является основой пудинга, можно взять сухофрукты, яблоки, груши или бананы, как в наше сегодняшнем рецепте. Короче, творите и не сомневайтесь - беспроигрышный вариант и получается у всех. А если еще готовить с любовью...

Ингредиенты:

  • Крупа манная: 150 гр.
  • Молоко: 2 стакана
  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Яйца: 2 штуки
  • Сахар: 100 гр.
  • Соль: щепотка
  • Банан: 1 штука

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пудинги»! 😉

Рецепт:

Шаг 1. Варим манную кашу .

    В кастрюлю наливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем половину сахара, соль. Когда молоко начнет закипать, всыпаем струйкой манную крупу. Мешаем, убавляем газ до минимального. Манная каша варится при постоянном помешивании 10 минут. Когда она начинает закипать и делать "пых-пых", выключаем газ. Каша готова. Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим охлаждаться. Тем временем зажигаем духовку.
В кастрюлю наливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем половину сахара, соль. Когда молоко начнет закипать, всыпаем струйкой манную крупу. Мешаем, убавляем газ до минимального. Манная каша варится при постоянном помешивании 10 минут. Когда она начинает закипать и делать "пых-пых", выключаем газ. Каша готова. Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим охлаждаться. Тем временем зажигаем духовку.

Шаг 2. Добавляем банан в кашу.

    Очищаем банан от кожуры, режем на тонкие кружочки, примерно 0,5см каждый, и выкладываем в готовую кашу. Перемешиваем осторожно, чтобы сохранить банан не зарвалился.
Очищаем банан от кожуры, режем на тонкие кружочки, примерно 0,5см каждый, и выкладываем в готовую кашу. Перемешиваем осторожно, чтобы сохранить банан не зарвалился.

Шаг 3. Берем яйца.

    Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки, в свою очередь, взбиваем с сахаром до тех пор, пока тот не растворится полностью. Добавляем взбитую массу в остывшую манную кашу.       Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Выложить белки в манную кашу и аккуратно перемешать ложкой.
Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки, в свою очередь, взбиваем с сахаром до тех пор, пока тот не растворится полностью. Добавляем взбитую массу в остывшую манную кашу. Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Выложить белки в манную кашу и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 4. Выпекаем пудинг.

    Выкладываем пудинговое тесто в форму, смазанную маслом. Заполнять ее надо на 2/3 объема, чтобы осталось место для подъема пудинга. В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду без ручки. А можно взять формочки для кекса и готовый пудинг будет выглядеть еще аппетитнее. Ставим на среднюю полку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя корочка подрумянится, можно убавить огонь в духовке. Готовый пудинг вынимаем и ставим охлаждаться на воздухе. После этого десерт вынимаем из формы и подаем к столу.
Выкладываем пудинговое тесто в форму, смазанную маслом. Заполнять ее надо на 2/3 объема, чтобы осталось место для подъема пудинга. В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду без ручки. А можно взять формочки для кекса и готовый пудинг будет выглядеть еще аппетитнее. Ставим на среднюю полку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя корочка подрумянится, можно убавить огонь в духовке. Готовый пудинг вынимаем и ставим охлаждаться на воздухе. После этого десерт вынимаем из формы и подаем к столу.

Шаг 5 . Подаем манный пудинг.

    Подаем манный пудинг охлажденным. Сверху его можно полить сиропом из я год или варенья.  Приятного аппетита!
Подаем манный пудинг охлажденным. Сверху его можно полить сиропом из я год или варенья. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пудинг манный

★ Другие рецепты в категории Десерты и Пудинги

★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 03.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются