Лимонный пирог – простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. И казалось бы, каким же образом можно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось сладким? Все очень просто! Главное – придерживаться всех пропорций. И тогда вы и ваши гости сможете за чашечкой чая насладиться не только нежным вкусом, но и почувствовать приятный лимонный аромат. Но давайте отступление оставим на потом, оденем колпак шеф-повара и, наслаждаясь процессом, приготовим лимонный пирог.
Ингредиенты:
- Лимон средних размеров: 5 штук
- Сахар: 400 грамм
- Масло сливочное: 60 грамм
- Маргарин: 140 грамм
- Мука: 250 грамм
- Яйца: 5 штук
- Желток: 1 штук
- Крахмал: 1 столовая ложка
- Соль: одна щепотка
- Вода холодная очищенная: 1–2 столовых ложек
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим тесто на первом этапе.
Шаг 2: заключительный этап приготовления теста.
Шаг 3: готовим цедру и лимонный сок.
Шаг 4: готовим основу начинки.
Шаг 5: готовим тесто в форму.
Шаг 6: вливаем лимонно-яичную смесь.
Шаг 7: процесс запекания.
Шаг 8: подаем лимонный пирог к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Лимонный пирог
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Юлия Высоцкая © 07.03.2012