Найти тему
Классная кухня

Омлет с творогом за 5 минут. Быстро, вкусно и сытно.

Оглавление

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Рецепты с творогом для меня отдельная тема, потому что я его не очень люблю есть, но поскольку знаю, что он очень полезен, всегда пробую различные варианты его приготовления в составе разных блюд. Даже блинчики с начинкой из творога будут иметь разный вкус в зависимости от того сколько соли и сахара положите вы в начинку. И это будут разные рецепты.

В прошлый раз я делилась рецептом сырников,ссылка в конце статьи. В этот раз приготовила уникальный творожный омлет. Омлет самое легкое полноценное блюдо. Его быстро и просто готовить, но есть его каждый день мягко говоря поднадоедает. Когда просматривала книгу с рецептами наткнулась на на рецепт омлета с творогом. Была очень удивлена, и решила попробовать сделать. Я взяла в два раза меньше, чем указано в книге, чтобы попробовать, что получится, потому что готовлю по этому рецепту впервые, и не хочу рисковать. Вдруг не понравится и не смогу съесть. Получилось вот что, фото внизу.

Омлет с творогом. Фото автора канала "Классная кухня".
Омлет с творогом. Фото автора канала "Классная кухня".

Вкус сильно отличается от омлета, похож на солёную запеканку, только сделанную на сковороде. Но ощущается, что омлет с творогом сытнее обычного готовится так же просто. Для разнообразия хороший вариант.

Для приготовления берём только яйца и творог. Молоко здесь не нужно.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления мне потребовалось:

6 куриных яиц;

500 г творога;

сливочное мало;

соль.

Протираем творог через сито и смешиваем хорошенько с яйцами до получения однородной массы.

Солим и опять перемешиваем. Главное не пересолить.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Выкладываем на горячую и смазанную маслом сковороду.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Жарим 5-10 минут. Можно накрыть крышкой.

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты с творогом.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются