Найти в Дзене
Книжка-пышка

Всем любителям окрошки сюда!

Окрошка традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века . По сей день хозяюшки балуют свои семьи этим вкусным блюдом. Настали теплые деньки, горячей пищи уже не хочется , поэтому сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной окрошку. Как всегда мой рецепт прост и быстр в приготовлении с минимальным набором продуктов.

Шаг 1.

набор мини для нашего летнего блюда.
набор мини для нашего летнего блюда.

Вареное куриное яйцо, колбаска докторская, отварной картофель, свежие огурцы , зелень по вкусу и квас.

Шаг 2.

-2

Нарежем нашу картошку кубиками.

Шаг 3.

-3

Колбасу также нарезаем кубиками.

Шаг 4.

-4

Огурчики нарезаем кубиками.

Шаг 5.

-5

Яйцо также нарезается кубиками.

Шаг 6.

-6

Все нарезанные ранее продукты смешиваем вместе. Добавляем зелень, квас. Если ваша семья в полном составе ест окрошку, можете смешать все сразу в одной большой емкости. Добавить горчицу, хрен, сметану или майонез по вкусу. Лично я разбавляю квасом окрошку порционно, индивидуально каждому в тарелке.

Шаг 7.

-7

Летнее блюдо готово и всего за 20 минут. В доме ароматно пахнет зеленью и свежестью, а на столе аппетитное блюдо.

Приглашаем всех к столу, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются