Окрошка традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века . По сей день хозяюшки балуют свои семьи этим вкусным блюдом. Настали теплые деньки, горячей пищи уже не хочется , поэтому сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной окрошку. Как всегда мой рецепт прост и быстр в приготовлении с минимальным набором продуктов.
Шаг 1.
Вареное куриное яйцо, колбаска докторская, отварной картофель, свежие огурцы , зелень по вкусу и квас.
Шаг 2.
Нарежем нашу картошку кубиками.
Шаг 3.
Колбасу также нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Огурчики нарезаем кубиками.
Шаг 5.
Яйцо также нарезается кубиками.
Шаг 6.
Все нарезанные ранее продукты смешиваем вместе. Добавляем зелень, квас. Если ваша семья в полном составе ест окрошку, можете смешать все сразу в одной большой емкости. Добавить горчицу, хрен, сметану или майонез по вкусу. Лично я разбавляю квасом окрошку порционно, индивидуально каждому в тарелке.
Шаг 7.
Летнее блюдо готово и всего за 20 минут. В доме ароматно пахнет зеленью и свежестью, а на столе аппетитное блюдо.
Приглашаем всех к столу, приятного аппетита!