Найти в Дзене
Николай Гадюков

Топ-5 блюда казачей кухни.

Оглавление

Круглик (рецепт XVII века).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Необходимо: простокваша, яйца, мука, сода, соль.

Начинка пирога: порубленное мясо курицы.

Начинка предварительно обжаривается на гусином жиру с добавлением корней петрушки.

Тесто раскатывается на большой сковороде, на который добавляется начинка. Формируется пирог, который запекается в печи или духовке.

Тавранчук (рецепт XIX века).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Необходимо: глиняные горшочки для приготовления, баранина, масло, картофель, морковь и пряности по вкусу.

Баранину обжарить в масле, затем разложить в горшочки. Добавить морковь, порезанный картофель (побольше) и залить заранее приготовленным куриным бульоном.

В горшочки положить стручок острого перца.

Горшочки отправить в печь и тушить до полной готовности.

Вареные раки (рецепт XIX века).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Необходимо: вода, 300 грамм сметаны, стакан вина, соль, укроп, пряности, 20 грамм сливочного масла, раки.

Все ингредиенты вместе с водой поместить в кастрюлю. Подождать пока всё закипит. Добавить пряности. Добавить раков. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Хлебный квас (рецепт XVII века).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Необходимо: 1 килограмм сухарей, сухие дрожжи 25 грамм, 500 грамм сахара.

Сухари заливают кипятком (10 литров). Накрываем крышкой. Желательно использовать эмалированное ведро или кастрюлю. Ждём 6 часов. Воду процеживаем и добавляем дрожжи и сахар.

Ждём 3 дн. Процеживаем от пены, разливаем по бутылкам. Отправляем в погреб или холодильник, пить лучше всего в холодном виде.

Уха казачья (рецепт начала ХХ века).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мелкую рыбёшку чистим, моем. Наливаем в казан воду, добавляем воду и варим 45 минут.

Процеживаем.

В чистый суп добавляем большие куски сазана, щуки, налима. Укроп и лук. Варим до готовности. И чтобы суп стал настоящей ухой добавляем в казан 100-150 грамм водки. Уху, конечно, лучше варить на костре.

Лайк.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотры.

Подписка.

Всё будет хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются