Круглик (рецепт XVII века).
Необходимо: простокваша, яйца, мука, сода, соль.
Начинка пирога: порубленное мясо курицы.
Начинка предварительно обжаривается на гусином жиру с добавлением корней петрушки.
Тесто раскатывается на большой сковороде, на который добавляется начинка. Формируется пирог, который запекается в печи или духовке.
Тавранчук (рецепт XIX века).
Необходимо: глиняные горшочки для приготовления, баранина, масло, картофель, морковь и пряности по вкусу.
Баранину обжарить в масле, затем разложить в горшочки. Добавить морковь, порезанный картофель (побольше) и залить заранее приготовленным куриным бульоном.
В горшочки положить стручок острого перца.
Горшочки отправить в печь и тушить до полной готовности.
Вареные раки (рецепт XIX века).
Необходимо: вода, 300 грамм сметаны, стакан вина, соль, укроп, пряности, 20 грамм сливочного масла, раки.
Все ингредиенты вместе с водой поместить в кастрюлю. Подождать пока всё закипит. Добавить пряности. Добавить раков. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Хлебный квас (рецепт XVII века).
Необходимо: 1 килограмм сухарей, сухие дрожжи 25 грамм, 500 грамм сахара.
Сухари заливают кипятком (10 литров). Накрываем крышкой. Желательно использовать эмалированное ведро или кастрюлю. Ждём 6 часов. Воду процеживаем и добавляем дрожжи и сахар.
Ждём 3 дн. Процеживаем от пены, разливаем по бутылкам. Отправляем в погреб или холодильник, пить лучше всего в холодном виде.
Уха казачья (рецепт начала ХХ века).
Мелкую рыбёшку чистим, моем. Наливаем в казан воду, добавляем воду и варим 45 минут.
Процеживаем.
В чистый суп добавляем большие куски сазана, щуки, налима. Укроп и лук. Варим до готовности. И чтобы суп стал настоящей ухой добавляем в казан 100-150 грамм водки. Уху, конечно, лучше варить на костре.
Лайк.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотры.
Подписка.
Всё будет хорошо.