Найти в Дзене

Йогурты, какие из них полезны для здоровья

Большинство людей делают покупки по привычке и выбирают одни и те же бренды раз за разом. Но в связи с недавним увеличением количества покупок в интернет-магазинах и возможностью того, что ваш любимый бренд будет недоступен, вы, возможно, будете тратить больше времени на чтение продуктовых этикеток и пробование новых вещей.

Некоторые решения йогурта основаны на вашем вкусе - предпочитаете ли вы взбитую или кремовую текстуру, густую или тонкую консистенцию, фрукты на дне или смешанные по всему. Но питательная ценность йогурта более объективна. Если вы ищете йогурт по определенной причине для здоровья, возможно, из-за того, что в нем много белка и кальция или он содержит пробиотики, вам придется прибегнуть к тщательному прочтению.

И так, ближе к делу, давайте рассмотрим несколько факторов, которые нужно учитывать при выборе йогурта:

Обработка
Исследователи по питанию используют систему классификации продуктов питания под названием Nova, чтобы сегментировать продукты питания в зависимости от степени их переработки, а йогурты можно найти как в наименее обработанных, так и в наиболее ультрапроцессированных категориях, в зависимости от того, как они приготовлены. Эта классификация важна, потому что исследования показывают, что люди, которые едят продукты с ультра-обработкой, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака . И в среднем американцы уже получают 57,9 процента калорий из ультрапастеризованных продуктов.

Обычный, не ароматизированный йогурт состоит из двух компонентов: молока и бактериальной культуры. Заквашивание молока для создания простого йогурта считается минимальным способом обработки пищи. Когда вы берете простой йогурт и добавляете сахар, искусственные подсластители, загустители и красители, это становится ультра-обработанным продуктом - со вкусами, включающими сладкую вату и пирог с лаймом.

Если вы выбираете йогурт, основанный на ценности для здоровья, тогда придерживайтесь любого простого, не ароматизированного, традиционного, греческого или скирского йогурта вместо ароматизированного, обработанного ультра-обработанным.

Греческий или традиционный?

С точки зрения продаж, американцы почти поровну делятся между греческим йогуртом (45 процентов продаж йогурта) и более тонким традиционным йогуртом (42 процента). Греческий йогурт густой, насыщенный и терпкий, напоминающий сметану. С точки зрения питания, греческий (или аналогичный исландский) йогурт является лучшим выбором, потому что он содержит вдвое больше белка и половину сахара традиционного йогурта. Это потому, что греческий йогурт напрягается как минимум дважды, поэтому жидкая сыворотка и лактоза (сахар) исключаются, а белок становится более концентрированным. В ста пятидесяти граммах греческого йогурта содержится от 14 до 16 граммов белка по сравнению с шестью-семью граммами в традиционном простом йогурте.

Содержание сахара:

Молоко, естественно, содержит сахар, поэтому в несладком греческом йогурте будет четыре-пять граммов сахара, встречающегося в природе, в то время как в традиционном йогурте содержится около 10 граммов на 150 граммов. Когда медицинские работники рекомендуют получать меньше сахара, они не говорят об этом природном сахаре; они имеют в виду добавленные сахара.

Независимо от того, выбираете ли вы ванильный, клубничный чизкейк или апельсиновый крем, все ароматизированные йогурты содержат добавленные сахара, искусственные подсластители или оба. Бренды могут содержать от одной до четырех чайных ложек (от четырех до 16 граммов) добавленного сахара на 150-граммовую порцию, и они могут быть получены из гранулированного сахара, кукурузного сиропа или более здорового (но полностью вводящего в заблуждение) органического выпаренного тростникового сока. Чтобы было ясно, все они являются добавленными сахарами, и нет более «здорового», когда вы потребляете любой из них.

Молочные или немолочные

На немолочный йогурт приходится всего 2 процента продаж йогурта, но за последние три года он вырос на 224 процента, так что он определенно находится на радаре людей. Если вы не любитель молочных продуктов, вы можете выбрать йогурты на растительной основе, которые могут быть приготовлены из сои, овса, кокоса или миндаля. И да, это ультра-обработанные продукты. Некоторые с низким содержанием белка; другие добавляют гороховый белок, чтобы увеличить число. Некоторые не содержат кальций, в то время как другие бренды добавляют цитрат кальция, чтобы обеспечить источник этого минерала. Читайте этикетки, чтобы знать наверняка.

Я предпочитаю простой, богатый пробиотиками греческий йогурт, который похож на чистый холст. Это универсально для сладких и соленых кулинарных идей. Что выбирать вам ? Решайте сами.


-2
Еда
6,93 млн интересуются