Мой рецепт рататуйя я придумала сама, прочтя про это блюдо в кулинарной книге. Мне не понравился рецепт, который был там, и я решила, что могу сама решить, что в него класть.
Рецепт писала для своего друга, и не хочу убирать сноски, которые делала для него. Собственно для фотографии пекла в той же форме, о которой пишу в рецепте.
Для этого нужно купить:
1. Кабачок- 1шт
2. Баклажан - 1шт
3. Картофель - 2 средней величины
4. Помидорки - 5шт
5. Лук репчатый - 1 луковица
6. Сыр - нужно совсем немного, даже если огрызок завалялся в холодильнике, тебе хватит.
7. Масло сливочное - 50 гр.
Этап первый: готовим соус.
Нарежь луковицу кубиками и начинай обжаривать.
Пока лук жарится, возьми три помидорки, ошпарь кипятком и сними после этого кожицу. Что бы было проще снимать, я перед тем как ошпариваю делаю надрез небольшой на кожице.
Теперь помидорки без кожицы, нарежь кубиком. И как только лук станет красивый золотистый, кидай туда помидоры. На небольшом огне туши эту смесь, пока она не станет более или менее однородной. Посоли эту смесь, перемешай, и соус готов!
Возьми форму в виде яблока, она в угловом шкафу. И вылей соус туда. Поставь в сторонку пусть остывает.
Этап второй: основные ингредиенты.
Возьми кабачок, баклажан и картофель (картофель как следует помой, можно прям потереть губкой, но не очищай) и нарежь их тонкими пластинками (кружочками) до 2 мм шириной.
Как только ты все нарезал, положи их в миску посыпь солью где то 1/3 чайной ложки, и перемешай как следует что бы соль оказалась на всех овощах.
Теперь нужно выкладывать в форму вертикально по порядку: кабачок, баклажан, картофель.... Но смотри, что бы осталось место в форме. Как только ты выложил, доставай оставшиеся помидорки и тоже нарезай колечками. Как нарезал, начинается самое сложное. Теперь эти колечки нужно вставить между других овощей в форме, и более или мене равномерно распределить. Помидорных колечек у тебя будет меньше, чем других.
Распихал? Отлично!
Теперь сливочное масло нарежь кубиками и равномерно раскидай сверху овощей. После этого посыпь тертым сыром, и отправляй все в духовку на 200 градусов, часа на 2...
Через два часа у тебя будет отличный ужин, завтрак или обед)
В этой форме на 4 порции помещается)))
У тебя все получится! Верю в тебя)
Если есть вопросы: Пиши комментарий!
Если тебе понравилась статья, нажми на "палец вверх".