Несмотря на то, как называется это блюдо, оно не имеет отношения к Шотландии. На самом деле, яйца по-шотландски были изобретены в качестве угощения для путешественников, проезжающих через Лондон.
Яйца в фарше стали популярны и для пикников.
Ингредиенты:
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 400 г мясного фарша (можно любой, по своему вкусу);
- 2 ст. ложки муки;
- 1 сырое яйцо;
- панировочные сухари;
- специи и соль по вкусу;
- рубленая петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. Отварные очищенные яйца обвалять в муке.
2. Фарш смешать со специями и посолить.
3. Разделить фарш на 4 равные части.
4. Руки смочить в воде и взять одну часть фарша, положить в его середину яйцо и залепить так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.
5. Обмакнуть «котлету» в сырое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
6. Выпекать яйца по-шотландски в разогретой до 190 °C духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, 25 — 30 минут.
7. Подавать с томатным соусом и зеленью.