Иногда хочется перекусить чем-то лёгким и желательно не калорийным по составу))). Предлагаю вам приготовить вкусные брускеты по-русски! Почему по-русски? Потому что стандартные брускеты по-итальянски делаются из мякиша белого хлеба или батона (багетта). Мы же сделаем из корок батона, а вы при желании можете сделать на черном хлебе ещё уменьшив калорийность.
Для приготовления нам понадобится:
- Корки от батона (разрезанные пополам по ширине), можно просто кусочки батона или хлеба;
- шампиньоны свежие - 3 крупные штуки;
- зеленый лук - 3-4 пёрышка;
- укроп (можно петрушку) по вкусу;
- помидор свежий - 1-2 штуки по количеству брускет;
- соевый соус по вкусу;
- немного чёрного перца;
- растительное или оливковое масло для грибов;
- сыр примерно 150 грамм (смотрите по количеству.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Начинаем с грибов. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду с маслом на сильный огонь. Постоянно помешивая, добавляем соевый соус, уменьшаем огонь и тушим продолжая помешивать до испарения жидкости, если такая есть. Готовые грибы выкладываем, добавляем мелко порезанные зелёный лук и зелень и перемешиваем. Основная часть начинки готова.
2. Теперь займёмся хлебом. Нарезанные кусочки выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем с двух сторон (подсушиваем).
У вас должен получиться мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
3. Нарезаем помидор тонкими ломтиками (слайсами) и натираем сыр на крупной или мелкой тёрке (не принципиально, нам нужно, чтобы он расплавился).
4. Выкладываем на сухую сковороду хлеб, на него кружочек помидора. На помидор осторожно кладём нашу начинку из грибов.
5. Сверху посыпаем аккуратно сыром так, чтобы вся поверхность хлеба была покрыта, особенно начинка.
6. Накрываем крышкой сверху и на очень медленном огне ждём пока сыр не расплавится.
Как только сыр расплавился - наше блюдо готово и можно выкладывать на блюдо и пробовать.
Если сыр хорошо распределен по поверхности и расплавился, то когда вы возьмёте в руку брускету, из нее ничего не упадёт на стол или на пол))).
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте лайки, готовьте с удовольствием и, конечно же, оставляйте ваши комментарии.
До новых встреч, друзья!)))