Добро пожаловать на канал “ВкусOffщина”, прикольное название вроде, не? Здесь вы найдете самые разнообразные рецепты разных уголков мира. Сидите дома на карантине и не знаете чем же себя занять? Открываете мой канал, кликаете на понравившуюся статью и радуете себя и своих близких, чтобы вам было #нескучнодома.
Иногда хочется чего-то праздничного и иного, чем в обычное время. И хотя этот корж - далеко не самое простое, что можно придумать на праздники, и семья, и гости точно будут польщены этим вкуснейшим кулинарным произведением. Вообще, любая выпечка с вишней - это уже очень и очень вкусно, а когда там присутствует еще мак с орехами, то это вообще вершина. Ну просто сладкая мечта.
Ингредиенты:
Тесто:
-1 ст. сахара
-250 г масла или маргарина
-4 желтка
-3 ст. л. сметаны
-3 ст. муки
-2 ст. л. разрыхлителя
-Вишни и орехи для начинки
Маковая масса:
-1 ст. мака
-1 ст.л. сливочного масла
-1/2 ст. сахара
-1 яйцо (желток и взбитый белок)
-3 ст.л. муки
-1 ч.л. разрыхлителя
Безе:
-4 белка
-1 ст. сахара
Крем:
-300 г молока
-1 уп. пудинга
-400 г масла
-300 г сахарной пудры (или по вкусу)
Приготовление:
Сахар перетрите с маслом или маргарином, постепенно добавьте желтки и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на три части. Всего будет два коржа.
Первый корж. В первую часть теста добавьте 3 ст.л. какао, положите в полиэтилен и поставьте в холодильник, чтобы остыло (минут на 20). Вторую часть разложите тонким слоем на форму для выпечки и выложите на нее маковую массу. Сверху натереть черное тесто из холодильника. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности.
Второй корж. Третью часть теста выложите тонким слоем в форму, сверху положите вишни и орехи. Взбейте пену из 4 белков и 1 ст. сахара, положите на вишни и тоже испеките.
Коржи охладите и промажьте кремом. Чтобы корж был ровный, обмазываем его по бокам и немного сверху. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или орешками.
Маковая масса. Мак предварительно запарьте, добавьте сахар, желток, мягкое масло, взбитый белок и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
Крем. Пудинг, рассчитанный на 500 мл молока, сварите на 300 мл молока по инструкции, охладить (при охлаждении не мешайте, иначе возьмется комками).
Масло комнатной температуры взбейте, тогда постепенно введите сахарную пудру. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте охлажденный до комнатной температуры пудинг. Можно добавить еще ложку коньяка или ромовой эссенции (тут по желанию).
Приятного вам аппетита!