Найти тему

Фондю «Ассорти»

Оглавление

Фондю – знаменитое швейцарское блюдо, которое завоевало сердца многих людей, проживающих в других странах. Спектр ингредиентов, используемых при приготовлении фондю очень широк: начиная от мясных и рыбных изделий и заканчивая сладкими, шоколадом и фруктами. Вашему вниманию представлен рецепт фондю «Ассорти», который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука: 1 стакан
  • Пиво: 400 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Филе индейки: 150–200 граммов
  • Креветки: 150 граммов
  • Сёмга: 150 граммов
  • Сыр твёрдый: 150 граммов
  • Сметана: 4 столовые ложки
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Зелень укропа: 2–3 веточки
  • Перец чёрный молотый: ½ чайной ложки
  • Соль поваренная: 1/3 чайной ложки
  • Соус соевый: 3 столовые ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло подсолнечное: ½ литра

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фондю»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим кляр.

    Яйцо промойте, разбейте в мисочку, налейте пиво, насыпьте муку и взбейте венчиком до образования однородного теста, которое должно быть немного гуще, чем для оладьев. Получившийся кляр нужно аккуратно налить в тарелочку от фондюшницы. Лимон хорошо промойте и нарежьте кольцами.
Яйцо промойте, разбейте в мисочку, налейте пиво, насыпьте муку и взбейте венчиком до образования однородного теста, которое должно быть немного гуще, чем для оладьев. Получившийся кляр нужно аккуратно налить в тарелочку от фондюшницы. Лимон хорошо промойте и нарежьте кольцами.

Шаг 2: Шаг 2: Подготавливаем мясо и рыбу.

    Филе сёмги отделите от костей (если они есть), нарежьте кубиками. В отдельную мисочку выдавите из 2 – 3 кружочков лимона сок, соедините с нарезанной рыбой, размешайте, посолите и добавьте перец. Мясо индейки необходимо тоже порезать кусочками, залить соевым соусом и замариновать в течение часа. Затем эти ингредиенты разложите по тарелочкам фондюшницы.
Филе сёмги отделите от костей (если они есть), нарежьте кубиками. В отдельную мисочку выдавите из 2 – 3 кружочков лимона сок, соедините с нарезанной рыбой, размешайте, посолите и добавьте перец. Мясо индейки необходимо тоже порезать кусочками, залить соевым соусом и замариновать в течение часа. Затем эти ингредиенты разложите по тарелочкам фондюшницы.

Шаг 3: Шаг 3: Делаем сметанный соус и режем сыр.

    Сыр нужно нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см. Креветки разморозьте под струёй холодной воды в упаковке, затем достаньте их и положите в мисочку, посолите и хорошенько размешайте. Сметану, майонез соедините, помешайте, посолите и поперчите. Зелень укропа сполосните водой, высушите его полотенцем и нарубите мелко и добавьте к сметанному соусу. Сыр, креветки и соус также поместите в тарелочки фондюшницы.
Сыр нужно нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см. Креветки разморозьте под струёй холодной воды в упаковке, затем достаньте их и положите в мисочку, посолите и хорошенько размешайте. Сметану, майонез соедините, помешайте, посолите и поперчите. Зелень укропа сполосните водой, высушите его полотенцем и нарубите мелко и добавьте к сметанному соусу. Сыр, креветки и соус также поместите в тарелочки фондюшницы.

Шаг 4: Шаг 4: Обработка котелка.

    Чеснок почистить, промыть, разрезать на 2 части. Затем этими кусочками нужно натереть котелок для фондю внутри – это придаст особый вкус блюду. В отдельной кастрюле вскипятите масло (на кухонной плите), далее аккуратно перелейте его в котелок, поместите его на зажженную горелку фондю.
Чеснок почистить, промыть, разрезать на 2 части. Затем этими кусочками нужно натереть котелок для фондю внутри – это придаст особый вкус блюду. В отдельной кастрюле вскипятите масло (на кухонной плите), далее аккуратно перелейте его в котелок, поместите его на зажженную горелку фондю.

Шаг 5: Шаг 5: Подаём фондю «Ассорти».

   Это пикантное блюдо подают в специальной фондюшнице. Причем горелка должна работать во время трапезы – каждый человек накалывает кусочки мяса, рыбы или сыра, окунает их в кляр, затем в кипящее масло, после того, как там все это зажарится, обмакиваем «шашлык» в сметанном соусе. Можно сразу несколько ингредиентов пожарить, сложить на свою тарелку и наслаждаться приятным вкусом! Приятного Вам аппетита!
Это пикантное блюдо подают в специальной фондюшнице. Причем горелка должна работать во время трапезы – каждый человек накалывает кусочки мяса, рыбы или сыра, окунает их в кляр, затем в кипящее масло, после того, как там все это зажарится, обмакиваем «шашлык» в сметанном соусе. Можно сразу несколько ингредиентов пожарить, сложить на свою тарелку и наслаждаться приятным вкусом! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фондю «Ассорти»

★ Другие рецепты в категории Десерты и Фондю

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.03.2012