Найти тему

Постная каша из тыквы

Оглавление

Одними из самых популярных постных блюд являются всевозможные каши, приготовленные на воде. В период Великого Поста, лучшего завтрака, чем постная каша из тыквы, даже представить себе нельзя. Пшено и тыква являются достаточно легкодоступными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете, рынке или ближайшем магазине. Каша получается очень вкусная, сытная и ароматная.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа: 2 стакана
  • Вода: 4–5 стаканов
  • Масло сливочное: 20 грамм
  • Тыква: 300 грамм
  • Мед (можно использовать сахар по своему вкусу): 1 столовая ложка
  • Соль: по своему вкусу.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Каши»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим пшено.

    Пшено для начала нужно тщательно перебрать, затем несколько раз промыть и ошпарить кипятком.
Пшено для начала нужно тщательно перебрать, затем несколько раз промыть и ошпарить кипятком.

Шаг 2: Подготовим тыкву.

    Свежую тыкву, очистите от кожицы и зерен, потом ополосните под водой и нарежьте меленькими брусочками. Сковороду разогрейте на огне, добавьте сливочное масло, потом добавьте измельченную тыкву. Немного обжарьте ее, со всех сторон, регулярно перемешивая.
Свежую тыкву, очистите от кожицы и зерен, потом ополосните под водой и нарежьте меленькими брусочками. Сковороду разогрейте на огне, добавьте сливочное масло, потом добавьте измельченную тыкву. Немного обжарьте ее, со всех сторон, регулярно перемешивая.

Шаг 3: Варим кашу.

    Подготовленную крупу вместе с обжаренной и остывшей тыквой сложите в мультиварку, залейте водой, добавьте соли по своему вкусу, затем мед или сахар по вкусу. Всё тщательно перемешайте и готовьте в режиме "Молочная каша" до полной готовности.
Подготовленную крупу вместе с обжаренной и остывшей тыквой сложите в мультиварку, залейте водой, добавьте соли по своему вкусу, затем мед или сахар по вкусу. Всё тщательно перемешайте и готовьте в режиме "Молочная каша" до полной готовности.

Шаг 4: Подаем постную кашу из тыквы.

    По окончанию приготовления, каша должна настояться под крышкой около получаса. Затем разложите кашу по порционным тарелкам и приступайте к трапезе! Если приготовите кашу в точности по рецепту, то ее количества хватит на 5 порций. Кашу можно подавать к столу в сочетании со сливочным маслом, которое подавать нужно отдельно.  Приятного Вам аппетита!
По окончанию приготовления, каша должна настояться под крышкой около получаса. Затем разложите кашу по порционным тарелкам и приступайте к трапезе! Если приготовите кашу в точности по рецепту, то ее количества хватит на 5 порций. Кашу можно подавать к столу в сочетании со сливочным маслом, которое подавать нужно отдельно. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Постная каша из тыквы

★ Другие рецепты в категории Прочее и Каши

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 01.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются