Песочное тесто получило своё название потому, что изделия из него получаются рассыпчатыми, как песок. Секрет такого эффекта в том, что песочное тесто содержит много жира - сливочного масла. Да, калорий будет много, но даже тем, кто соблюдает строгую диету, стоит ознакомиться с этим рецептом, чтобы приготовить потрясающе нежную и тающую во рту выпечку для своих близких. Готовится тесто буквально за 10 минут, но, как и везде, здесь существует несколько хитростей.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин для выпекания): 125 г
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: 0.2 чайн. ложки
- Сахар: 1–2 стол. ложки
- Мука пшеничная (высшего сорта): 250 г
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Просеиваем муку.
Шаг 2: Замешиваем песочное тесто.
Шаг 3: Охлаждаем песочное тесто. .
Шаг 4: Используем готовое песочное тесто для дальнейшего выпекания. .
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Песочное тесто
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 29.02.2012