Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в сметане лучше всего подходит карась. Это абсолютно нежирная рыба с очень вкусным сладковатым мясом. Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям и домочадцам - запеките карася в сметане. Рыбу нужно кушать обязательно, она насыщает нас белками и фосфором, а после этого блюда хочется только облизать пальцы и попросить добавки!
Ингредиенты:
- Карась: 1 кг
- Сметана: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Панировочные сухари (мука): для панировки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Зелень (укроп): пучок
- Растительное масло: для обжаривания
- Сливочное масло: для смазывания
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из карася»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Разделываем карася. .
Шаг 2: Обжариваем карася перед выпеканием.
Промытого и обсушенного карася солим по вкусу и обваливаем в панировке - сухарях или муке. На сковороду выливаем немного растительного масла и разогреваем её, а затем перекладываем на неё рыбу. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяной корочки. Она должна быть хорошо прожарена, можно даже чуть пережарить, но это касается только карася. На обжаривание у Вас уйдёт 15-20 минут, не забывайте переворачивать его и не дайте подгореть.
Шаг 3: Запекаем карася в сметане. .
Шаг 4: Подаём карася, запечённого в сметане.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Карась в сметане
★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из карася
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 29.02.2012