Найти тему

Карась в сметане

Оглавление

Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в сметане лучше всего подходит карась. Это абсолютно нежирная рыба с очень вкусным сладковатым мясом. Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям и домочадцам - запеките карася в сметане. Рыбу нужно кушать обязательно, она насыщает нас белками и фосфором, а после этого блюда хочется только облизать пальцы и попросить добавки!

Ингредиенты:

  • Карась: 1 кг
  • Сметана: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Панировочные сухари (мука): для панировки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец молотый: по вкусу
  • Зелень (укроп): пучок
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Сливочное масло: для смазывания

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из карася»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Разделываем карася. .

    Размораживаем тушку карася, если Вы купили свежезамороженого. Перед приготовлением, карася нужно хорошенько промыть проточной водой, затем положить на разделочную доску и, вооружившись ножом, сделать разрез снизу тушки и выпотрошить ее. А также удалить жабры и очистить рыбу от чешуи. Давайте ещё раз промоем тушку карася, чтобы смыть оставшуюся внутреннюю жидкость. Его нужно обсушить бумажными салфетками, и теперь он готов к дальнейшему приготовлению.
Размораживаем тушку карася, если Вы купили свежезамороженого. Перед приготовлением, карася нужно хорошенько промыть проточной водой, затем положить на разделочную доску и, вооружившись ножом, сделать разрез снизу тушки и выпотрошить ее. А также удалить жабры и очистить рыбу от чешуи. Давайте ещё раз промоем тушку карася, чтобы смыть оставшуюся внутреннюю жидкость. Его нужно обсушить бумажными салфетками, и теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2: Обжариваем карася перед выпеканием.

Шаг 3:     .
Шаг 3: .

Промытого и обсушенного карася солим по вкусу и обваливаем в панировке - сухарях или муке. На сковороду выливаем немного растительного масла и разогреваем её, а затем перекладываем на неё рыбу. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяной корочки. Она должна быть хорошо прожарена, можно даже чуть пережарить, но это касается только карася. На обжаривание у Вас уйдёт 15-20 минут, не забывайте переворачивать его и не дайте подгореть.

Шаг 3: Запекаем карася в сметане. .

    Включаем духовку и даём ей время разогреться до 180 градусов. А пока смажем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выложим на него обжаренных карасей, а сверху колечки репчатого лука, который предварительно почистим и тонко нарежем. Добавляем по вкусу соли и специй, поливаем рыбу и лук сметаной. Зелень промываем, мелко режем и посыпаем сверху наше блюдо. Запекаем карася в разогретой духовке 30-40 минут.
Включаем духовку и даём ей время разогреться до 180 градусов. А пока смажем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выложим на него обжаренных карасей, а сверху колечки репчатого лука, который предварительно почистим и тонко нарежем. Добавляем по вкусу соли и специй, поливаем рыбу и лук сметаной. Зелень промываем, мелко режем и посыпаем сверху наше блюдо. Запекаем карася в разогретой духовке 30-40 минут.

Шаг 4: Подаём карася, запечённого в сметане.

    Когда карась в сметане будет готов, Вашу кухню наполнит невероятно вкусный аромат, который созовёт домочадцев к столу. А Вам остаётся только достать противень с рыбой из духовке и подать на стол. Самым удачным гарниром к карасю, запечённому в сметане, является простой вариант, не оспаривающий вкуса основного блюда - молодой отварной картофель, или просто салат из свежих овощей.  Приятного аппетита!
Когда карась в сметане будет готов, Вашу кухню наполнит невероятно вкусный аромат, который созовёт домочадцев к столу. А Вам остаётся только достать противень с рыбой из духовке и подать на стол. Самым удачным гарниром к карасю, запечённому в сметане, является простой вариант, не оспаривающий вкуса основного блюда - молодой отварной картофель, или просто салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Карась в сметане

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из карася

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 29.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются