Найти тему

Манник

Оглавление

Если вам нанесли визит неожиданные гости, не отчаивайтесь, у вас под рукой всегда будет быстрый и несложный рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда. Например, выпечка из манной крупы получается очень воздушной, легкой и поистине аппетитной, а самое главное, готовится совсем не долго и обходится сравнительно недорого. Классической выпечкой из манной крупы является ароматный рассыпчатый кекс под названием манник, который готовится без муки.

Ингредиенты:

  • Крупа манная: 200 граммов
  • Маргарин (или сливочное масло): 50 граммов
  • Сахар: 1 стакан
  • Соль поваренная: ½ чайной ложки
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 20 граммов
  • Сахарная пудра: 1 столовая ложка
  • Сметана: 250 граммов
  • Ягоды (клюква, клубника или другие): 3 столовые ложки
  • Сироп лимонный: 2–3 столовые ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто для выпечки.

    Сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне. Яйца необходимо хорошо промыть проточной водой, разбить в мисочку, присыпать сахаром и посолить. Эти ингредиенты тщательно взбейте венчиком и добавьте к ним сливочное масло, сметану и манную крупу, затем опять всё взбейте венчиком до образования равномерной массы.
Сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне. Яйца необходимо хорошо промыть проточной водой, разбить в мисочку, присыпать сахаром и посолить. Эти ингредиенты тщательно взбейте венчиком и добавьте к ним сливочное масло, сметану и манную крупу, затем опять всё взбейте венчиком до образования равномерной массы.

Шаг 2: Шаг 2: Заливаем тесто в форму для запекания.

   Специальную форму для запекания (лучше всего силиконовую) смажьте маслом или маргарином, налейте в неё приготовленное тесто и насыпьте клюкву, клубнику, вишню или какие-то другие свежие ягоды. Вместо них можно использовать варенье или ягодные соусы (сладкие или кислые).
Специальную форму для запекания (лучше всего силиконовую) смажьте маслом или маргарином, налейте в неё приготовленное тесто и насыпьте клюкву, клубнику, вишню или какие-то другие свежие ягоды. Вместо них можно использовать варенье или ягодные соусы (сладкие или кислые).

Шаг 3: Шаг 3: Печём манник.

   Духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Если в вашей духовке нет терморегулятора, то огонь нужно установить на уровень чуть больше среднего. Тесто, налитое в форму, помещаем в духовку и запекаем около 30 минут.
Духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Если в вашей духовке нет терморегулятора, то огонь нужно установить на уровень чуть больше среднего. Тесто, налитое в форму, помещаем в духовку и запекаем около 30 минут.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем манник.

   Готовый манник нужно аккуратно извлечь из формы для запекания, поместить его на плоское сервировочное блюдо. Ароматную выпечку полейте лимонным сиропом и присыпьте сахарной пудрой. Подают это чудесное блюдо горячим и разрезают на порции. Приятного Вам аппетита!
Готовый манник нужно аккуратно извлечь из формы для запекания, поместить его на плоское сервировочное блюдо. Ароматную выпечку полейте лимонным сиропом и присыпьте сахарной пудрой. Подают это чудесное блюдо горячим и разрезают на порции. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Манник

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 28.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются