Найти тему

Слоеное тесто

Оглавление

Из слоёного теста готовят разнообразные блюда с начинками на любой вкус: это и хрустящее печенье (его называют слойками), и сладкий пирог, и даже овощная или мясная пицца. Этот вид теста очень удобен в использовании и хранении, так как его можно приготовить впрок и поместить в морозильную камеру на долгое время. Предлагаем вашему вниманию очень простой и недорогой рецепт приготовления и запекания слоёного теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с: 2,5 стакана
  • Холодная вода: 1 стакан
  • Маргарин (или сливочное масло): 1 пачка
  • Сахарная пудра: 3 столовые ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Сливочное масло замораживаем в морозилке.

    Сливочное масло (или маргарин) необходимо достать из пачки, затем разрезать его на примерно одинаковые 4 части и поместить в морозилку на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте тесто из муки и воды.
Сливочное масло (или маргарин) необходимо достать из пачки, затем разрезать его на примерно одинаковые 4 части и поместить в морозилку на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте тесто из муки и воды.

Шаг 2: Замесим тесто.

   Муку (лучше всего использовать пшеничную) просейте в миску при помощи сита, далее в неё подливайте постепенно воду, затем размешайте и месите руками до такого состояния, пока тесто не будет сухим, мягким, подсыпая немного муки по необходимости. Готовое тесто следует положить в морозилку на 15 – 20 минут.
Муку (лучше всего использовать пшеничную) просейте в миску при помощи сита, далее в неё подливайте постепенно воду, затем размешайте и месите руками до такого состояния, пока тесто не будет сухим, мягким, подсыпая немного муки по необходимости. Готовое тесто следует положить в морозилку на 15 – 20 минут.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

   На деревянную или пластмассовую доску положите холодное тесто, разделите его на 4 части, каждую раскатайте скалкой в тонкие пласты, толщина которых должна составлять не более 0,5 см. Кусочки масла достаньте из морозилки и натрите на пласты теста крупной тёркой.
На деревянную или пластмассовую доску положите холодное тесто, разделите его на 4 части, каждую раскатайте скалкой в тонкие пласты, толщина которых должна составлять не более 0,5 см. Кусочки масла достаньте из морозилки и натрите на пласты теста крупной тёркой.

Шаг 4: Заворачиваем «конверты».

   Каждый пласт нужно завернуть в конверт треугольной, квадратной или какой-либо другой формы. Конверты сложите друг на друга раскатайте скалкой и поместите в морозилку на 20 минут. А если хотите сохранить его надолго, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.
Каждый пласт нужно завернуть в конверт треугольной, квадратной или какой-либо другой формы. Конверты сложите друг на друга раскатайте скалкой и поместите в морозилку на 20 минут. А если хотите сохранить его надолго, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.

Шаг 5: Запекаем слоёное тесто.

   Слоёное замороженное тесто достаньте из морозилки, раскатайте тонко, разрежьте на квадратики. Противень покройте бумагой для запекания и разложите квадратики из слоёного теста. Слойки запекайте в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Слоёное замороженное тесто достаньте из морозилки, раскатайте тонко, разрежьте на квадратики. Противень покройте бумагой для запекания и разложите квадратики из слоёного теста. Слойки запекайте в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6: Подаём слоёное тесто.

   Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, полить сметанным сладким соусом или вареньем и запивать чаем, компотом или молоком. Лакомство подавайте на большом сервировочном блюде, затем разложите на блюдца. Приятного Вам аппетита!
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, полить сметанным сладким соусом или вареньем и запивать чаем, компотом или молоком. Лакомство подавайте на большом сервировочном блюде, затем разложите на блюдца. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Слоеное тесто

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 28.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются