Из слоёного теста готовят разнообразные блюда с начинками на любой вкус: это и хрустящее печенье (его называют слойками), и сладкий пирог, и даже овощная или мясная пицца. Этот вид теста очень удобен в использовании и хранении, так как его можно приготовить впрок и поместить в морозильную камеру на долгое время. Предлагаем вашему вниманию очень простой и недорогой рецепт приготовления и запекания слоёного теста.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с: 2,5 стакана
- Холодная вода: 1 стакан
- Маргарин (или сливочное масло): 1 пачка
- Сахарная пудра: 3 столовые ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Сливочное масло замораживаем в морозилке.
Шаг 2: Замесим тесто.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
Шаг 4: Заворачиваем «конверты».
Шаг 5: Запекаем слоёное тесто.
Шаг 6: Подаём слоёное тесто.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Слоеное тесто
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 28.02.2012