В Испании для продажи этого десерта открыли специализированные кафе «чуррерии». Их очень много по всей стране, ведь этот сладкий десерт обожают абсолютно все испанцы всех возрастов.
В «чуррериях» десерт готовят за считанные минуты. Поэтому рецепт очень прост и для готовки в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— Мука (150 г);
— вода (250 мл);
— сливочное масло (100 г);
— яйца (3 шт);
— щепотка соли;
— оливковое масло;
— сахарная пудра.
КАК ГОТОВИТЬ ЧУРРОС?
Влейте в кастрюлю воду. Слегка подсолите. Сюда же положите кусочек сливочного масла. Его необходимо полностью растопить, но не доводите до температуры кипения. После того, как масло станет полностью жидким, снимите кастрюлю с плиты. Сразу же добавьте муку и перемешайте. Затем вбейте яйца. Опять перемешайте до получения однородной массы.
Для того, чтобы придать нашему десерту классическую испанскую форму, возьмите кулинарный пакет и насадку в виде звёздочки. Сложите всё тесто в пакет. Жарить можно не только во фритюре, но и на обычной сковородке. Если будете использовать сковороду, необходимо налить оливковое масло так, чтобы ваши пирожки при жарке плавали в нём. В раскалённое масло поместите тесто так, чтобы оно приняло форму длинных палочек и обжарьте до золотой корочки.
Готовое пирожное украсьте пудрой или полете шоколадом. Приятного аппетита!