Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом шоколадного брауни с вишней. Этот десерт нравится всем моим друзьям, к тому же состав ингредиентов радует своей доступностью, а вкус превышает все ожидания! Брауни получается мягким, нежным и сочным. Он не оставит равнодушным никого!
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- яйца - 6 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- растительное масло - 250 мл
- сахар - 600 г
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1,5 ч.л. (7 г)
- какао - 90 г
- кофе - 300 мл (или 300 мл кипятка и 3 ч.л. растворимого кофе)
- ванилин - 1,5 г
- мука - 300 г
Начинка:
- варенье вишнёвое - 350 г
- шоколад тёмный - 60 г
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле смешиваем какао, соду, соль и сахар.
Вливаем 300 мл горячего кофе, хорошо перемешиваем и ставим варить на плиту.
Кофе можно использовать как свежесваренный, так и растворимый. Если растворимый - на 300 мл кипятка нужно 3 ч.л. кофе.
Со временем смесь начнёт пузыриться.
Выключаем плиту и переливаем всё в большую миску или чашу миксера для остывания.
Пока остывает смесь, смешиваем 6 яиц и 5 ст.л. сметаны в однородную консистенцию.
И сразу подготовим форму для запекания – на дно формы кладём лист пергаментной бумаги.
Всё, смесь остыла до тёплого состояния. Теперь включаем миксер на самой низкой скорости и немного взбиваем смесь. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты при помощи венчика.
Затем в смесь добавляем ванилин и 250 мл растительного масла без запаха. Масло вливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать на низкой скорости.
Далее в тесто добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.
И нам остаётся добавить лишь просеянную муку. Всыпаем её в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, это нормально.
Также нам понадобится вишнёвое варенье или джем, но только, чтобы он был с кусочками ягод.
И ещё нужен тёмный шоколад (у меня Бабаевский). Шоколад измельчаем с помощью ножа. Нам не принципиально, чтобы кусочки были идеально ровными, нужно просто, чтобы они были мелкие.
В форму для запекания выливаем чуть больше половины теста. Теперь кладём вишнёвое варенье. Распределяем его по всей поверхности теста. Сверху посыпаем измельчённым шоколадом. Выливаем оставшееся шоколадное тесто.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 45-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. После прокалывания – она должна быть чистой.
Достаём брауни из духовки и даём полностью остыть прям в форме. Затем тонким острым ножом отделяем его от стенок формы, сверху кладём посуду подходящего размера и переворачиваем форму с кексом. Фому для запекания убираем, снимаем пергаментную бумагу.
Такой кекс я никогда не украшаю. Мне кажется, крем или сахарная пудра здесь будут лишними.
Брауни получился влажный, очень мягкий, с вкраплениями тёмного шоколада и сочной вишни, и конечно же, безумно вкусный!
Я надеюсь Вам понравится этот рецепт, также, как и мне! Ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на канал! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.