Найти тему

Брауни с вишней: тесто делаю на кофе, мякиш влажный и воздушный (рецепт простого шоколадного бисквита)

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом шоколадного брауни с вишней. Этот десерт нравится всем моим друзьям, к тому же состав ингредиентов радует своей доступностью, а вкус превышает все ожидания! Брауни получается мягким, нежным и сочным. Он не оставит равнодушным никого!

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • растительное масло - 250 мл
  • сахар - 600 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1,5 ч.л. (7 г)
  • какао - 90 г
  • кофе - 300 мл (или 300 мл кипятка и 3 ч.л. растворимого кофе)
  • ванилин - 1,5 г
  • мука - 300 г

Начинка:

  • варенье вишнёвое - 350 г
  • шоколад тёмный - 60 г

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюле смешиваем какао, соду, соль и сахар.

-2

Вливаем 300 мл горячего кофе, хорошо перемешиваем и ставим варить на плиту.

-3
Кофе можно использовать как свежесваренный, так и растворимый. Если растворимый - на 300 мл кипятка нужно 3 ч.л. кофе.

Со временем смесь начнёт пузыриться.

-4

Выключаем плиту и переливаем всё в большую миску или чашу миксера для остывания.

-5

Пока остывает смесь, смешиваем 6 яиц и 5 ст.л. сметаны в однородную консистенцию.

-6

И сразу подготовим форму для запекания – на дно формы кладём лист пергаментной бумаги.

-7

Всё, смесь остыла до тёплого состояния. Теперь включаем миксер на самой низкой скорости и немного взбиваем смесь. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты при помощи венчика.

-8

Затем в смесь добавляем ванилин и 250 мл растительного масла без запаха. Масло вливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать на низкой скорости.

-9

Далее в тесто добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.

-10

И нам остаётся добавить лишь просеянную муку. Всыпаем её в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.

-11

Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, это нормально.

-12

Также нам понадобится вишнёвое варенье или джем, но только, чтобы он был с кусочками ягод.

-13

И ещё нужен тёмный шоколад (у меня Бабаевский). Шоколад измельчаем с помощью ножа. Нам не принципиально, чтобы кусочки были идеально ровными, нужно просто, чтобы они были мелкие.

-14

В форму для запекания выливаем чуть больше половины теста. Теперь кладём вишнёвое варенье. Распределяем его по всей поверхности теста. Сверху посыпаем измельчённым шоколадом. Выливаем оставшееся шоколадное тесто.

-15

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 45-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. После прокалывания – она должна быть чистой.

-16

Достаём брауни из духовки и даём полностью остыть прям в форме. Затем тонким острым ножом отделяем его от стенок формы, сверху кладём посуду подходящего размера и переворачиваем форму с кексом. Фому для запекания убираем, снимаем пергаментную бумагу.

-17

Такой кекс я никогда не украшаю. Мне кажется, крем или сахарная пудра здесь будут лишними.

Брауни получился влажный, очень мягкий, с вкраплениями тёмного шоколада и сочной вишни, и конечно же, безумно вкусный!

-18
Я надеюсь Вам понравится этот рецепт, также, как и мне! Ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на канал! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.