Всем добрый день!
Предлагаю сегодня вместе приготовить плов и котлеты из говяжьей печени.
Нам понадобится:
600 гр говяжьей печени
2 стакана круглого риса
5 стаканов кипятка
200 гр сыра парамеджано(можно любой другой по вкусу)
1 большая морковь
2 головки лука
1 ст.л. крупной соли
2 ч.л. сухой зелени для мяса
2 ч.л. зиры( кумин)
1 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. муки с горкой
После того,как приготовили все ингредиенты, то приступаем к готовке.
1. Помыть печень, снять с неё пленку и нарезать на кусочки.Сразу нарезаем для фарша 1 луковицу лука.
2.Делаем фарш из печени и лука. Я взбивала в блендере. Если нет блендера,то можно пропустить через мясорубку
3.Добавляем в фарш 0,5 ст.л. соли , 0,5 ч.л. острого перца ,всю сухую зелень и 3 ст.л. муки.
4.Перемешиваем лопаточкой или ложкой до однородной консистенции.
5.Оставляем фарш,чтобы он напитался специями.
6.Начнем готовить плов из риса.
Для этого вначале включаем духовку на 210 градусов для разогрева.
Нарезаем 1 луковицы полукольцами и морковь полосками.
Нагреваем сковороду с 0.5 ст. растительного масла и высыпаем туда лук и морковь. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
7.Промываем рис несколько раз в холодной воде.Заранее нужно вскипятить воду для варки риса.
Затем берем противень, всыпаем в него обжаренные лук и морковь,рис,зиру,оставшуюся соль и перец.Заливаем 5 стаканами кипятка и ставим в духовку на 25-30 мин при t - 210 градусов.
Добавить 5 стаканов кипятка и в духовку.
8.Пока рис парится в духовке,мы обжарим печеночные котлеты.
Для этого разогреваем масло в сковороде на сильном огне и столовой ложкой выкладываем фарш.
9.Натираем сыр на мелкой терке.
10.Через 25-30 минут достаем из духовки наш плов,чверху посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем наши котлеты и сверху опять сыром.И ставим еще на 8 -10 минут в духовку,чтобы потомить всё вместе.
Достать из духовки плов.
Посыпать сыром.
11. Достаем из духовки и наше блюдо готово!