Найти тему

Плов в духовке и котлеты из печени.

Всем добрый день!

Предлагаю сегодня вместе приготовить плов и котлеты из говяжьей печени.

Плов из риса и печеночные котлеты.
Плов из риса и печеночные котлеты.

Нам понадобится:

600 гр говяжьей печени

2 стакана круглого риса

5 стаканов кипятка

200 гр сыра парамеджано(можно любой другой по вкусу)

1 большая морковь

2 головки лука

1 ст.л. крупной соли

2 ч.л. сухой зелени для мяса

2 ч.л. зиры( кумин)

1 ч.л. острого красного перца

3 ст.л. муки с горкой

Ингредиенты
Ингредиенты

После того,как приготовили все ингредиенты, то приступаем к готовке.

1. Помыть печень, снять с неё пленку и нарезать на кусочки.Сразу нарезаем для фарша 1 луковицу лука.

Лук и печень нарезаем.
Лук и печень нарезаем.

2.Делаем фарш из печени и лука. Я взбивала в блендере. Если нет блендера,то можно пропустить через мясорубку

Делаем фарш.
Делаем фарш.

3.Добавляем в фарш 0,5 ст.л. соли , 0,5 ч.л. острого перца ,всю сухую зелень и 3 ст.л. муки.

Добавить в фарш соль,перец,зелень и муку.
Добавить в фарш соль,перец,зелень и муку.

4.Перемешиваем лопаточкой или ложкой до однородной консистенции.

Перемешиваем фарш до однородной консистенции.
Перемешиваем фарш до однородной консистенции.

5.Оставляем фарш,чтобы он напитался специями.

6.Начнем готовить плов из риса.

Для этого вначале включаем духовку на 210 градусов для разогрева.

Нарезаем 1 луковицы полукольцами и морковь полосками.

Нагреваем сковороду с 0.5 ст. растительного масла и высыпаем туда лук и морковь. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем лук и морковь.

7.Промываем рис несколько раз в холодной воде.Заранее нужно вскипятить воду для варки риса.

Затем берем противень, всыпаем в него обжаренные лук и морковь,рис,зиру,оставшуюся соль и перец.Заливаем 5 стаканами кипятка и ставим в духовку на 25-30 мин при t - 210 градусов.

В противне смешать лук с морковью,рис,зиру,соль,перец.
В противне смешать лук с морковью,рис,зиру,соль,перец.
-9

Добавить 5 стаканов кипятка и в духовку.

8.Пока рис парится в духовке,мы обжарим печеночные котлеты.

Для этого разогреваем масло в сковороде на сильном огне и столовой ложкой выкладываем фарш.

Выкладываем котлеты и обжариваем.
Выкладываем котлеты и обжариваем.
Готовые котлеты.
Готовые котлеты.

9.Натираем сыр на мелкой терке.

Натираем сыр на мелкой терке.
Натираем сыр на мелкой терке.

10.Через 25-30 минут достаем из духовки наш плов,чверху посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем наши котлеты и сверху опять сыром.И ставим еще на 8 -10 минут в духовку,чтобы потомить всё вместе.

-13

Достать из духовки плов.

-14

Посыпать сыром.

11. Достаем из духовки и наше блюдо готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются