Найти тему

Лоранский пирог с курицей и грибами

Оглавление

Мы привыкли, что пироги вызывают у нас ассоциацию с чем-то сладким, нежным и праздничным. Я же люблю делать пироги не только со сладкой начинкой, но и с мясной, грибной, овощной и т.д.. Сегодня я познакомлю вас с рецептом Лоранского пирога с курицей и грибами. Он необычайно вкусный и сытный; классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом не оставит ни одного члена вашей семьи равнодушным. Приготовьте Лоранский пирог с курицей и грибами и порадуйте своих домочадцев!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки): 50 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 200 гр.
  • Соль: 0,5 чайной ложки
  • Вода (питьевая): 3 столовые ложки

Для начинки:

  • Филе (куриное): 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны): 400 гр.
  • Лук (репчатый): 100 гр.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

Для заливки:

  • Сливки (или сметана): 200 мл.
  • Сыр -150 гр.: по вкусу
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень (по вкусу): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто.

    Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит.  Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто.       Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит. Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто. Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.

    В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе.  Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут.       После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками.  Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать.       Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками.       Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить.
В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе. Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут. После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать. Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить.

Шаг 3: Готовим заливку.

    Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке.       Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим!
Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке. Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим!

Шаг 4: Готовим Лоранский пирог с курицей и грибами.

    Ставим разогревать духовку до 200 градусов.  Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики.       Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.
Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики. Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.

Шаг 5: Подаём Лоранский пирог с курицей и грибами.

    Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог - основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино.  Приятного аппетита!
Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог - основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Лоранский пирог с курицей и грибами

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 28.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются