Найти тему
Ponchik_Life

Шашлык получился сухим и жёстким. Друг рассказал как не надо мариновать мясо

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Как-то я замариновала шашлык и позвала друзей к себе на дачу. Но шашлык мой не удался: и из курицы, и из свинины он получился сухим и жёстким.

Мой друг Олег тактично указал на мои ошибки и рассказал три шага для приготовления нежного и мягкого шашлыка на углях. Я сейчас всегда следую данным советам и шашлыки получаются на ура.

Первый шаг - это, конечно же, выбор мяса. Он ни в коем случае не должен быть размороженным. Всегда следует брать свежее охлажденное мясо. Идеально - свинина и баранина. На шашлык не пойдут голяшки, лопатка и грудинка. Курица - хорошая альтернатива, вкусная и доступная.

Второй шаг - маринование.

Уксус нельзя добавлять!

Он делает мясо сухим.

Лучшие варианты для маринования - это кефир, натуральное вино, киви, репчатый лук, минеральная вода. Ну и плюс соль и специи, конечно же. Время маринования не меньше двух часов и не больше суток. Долгое маринование тоже делает мясо жёстким.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Третий шаг - жарка на углях. В барбекючницу и на шампура мясо надо класть/нанизывать плотно! На углях не должно быть языков пламени.

Также нельзя часто переворачивать шашлык.

Языки пламени будут возникать от жира. Но гасить следует при помощи соли, а не воды.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

По мнению Олега, настоящий шашлык готовится только на шампурах. Однако, я ещё не приловчилась к ним и поэтому жарю мясо в барбекючнице.

Вот и все!

Надеюсь, данные советы и вам помогут!

Спасибо за внимание!