Найти тему
Polishaa

5 лучших лайфхаков для кухни

1. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие

Только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно; яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх; яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну; совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.

2. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его в миске. Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.

-2

3 .Обед на костре можно приготовить в фольге. Если вы заядлый турист, то наверняка знаете эту хитрость: любую кастрюлю и сковороду можно заменить куском фольги и приготовить в ней еду. Просто сложите все ингредиенты в фольгу, тщательно заверните и отправьте в костёр. Что самое прекрасное, после вкусного обеда даже не придётся мыть посуду.

4. Почистить кукурузу можно с помощью формы для выпечки кексов. Как правило, формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в центре. Оно нужно, чтобы тяжёлое тесто хорошо пропеклось внутри. Но можно использовать его и для чистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и удалите все зёрна ножом. Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухне.

-3

5. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным. Любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются