Детский обед в виде филина из пюре и жареной колбасы.
Ингредиенты:
- Картошка - 5-6 шт.
- Колбаса вареная - 2 кругляшка
- Яйцо куриное вареное - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Зеленый горошек - 2 столовые ложки
- Молоко - 100 мл.
Приготовление:
- Чистим картошку.
- Нарезаем её кубиками.
- Промываем от лишнего крахмала.
- Заливаем водой и ставим вариться на 20-30 минут.
- Вареную картошку заливаем теплым молоком и надавливаем пюре.
- Отрезаем два кругляшка колбаски, для головы и крыльев филина.
- Один разрезаем пополам.
- Обжариваем колбасу с обеих сторон на сковородке.
Украшение блюда:
- Выкладываем пюре на центр тарелки.
- Один кружок колбасы выкладываем сверху.
- Два других укладываем по сторонам как крылья.
- От яйца отрезаем два кругляшка и выкладываем их как глаза.
- В качестве зрачков пойдут горошинки.
- Зеленый горошек укладываем снизу.
- Из перца вырезаем клюв и когти филина.