Сочни - это очень вкусная выпечка, которая была популярна на Руси. Слово «сочень» само говорит за себя, это мучное изделие с творогом, сметаной и другими ингредиентами, которое должно быть не только хрустящим и ароматным, но и сочным. Если вы хотите чего-нибудь сладенького к чаю, можно самостоятельно выпечь нежные сочни, рецепт которого предложен вашему вниманию.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука: 3 стакана
- Яйца: 2 желтка
- Масло сливочное: 100–150 граммов
- Сметана: 7–8 столовых ложек
- Ванилин: 10 граммов
- Разрыхлитель: 10 граммов
- Сахар: ½ стакана
Для начинки:
- Творог (сухой): 450–500 граммов
- Манная крупа: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Мука: 1 столовая ложка
- Яйца: 2 белка
- Ванилин: 1 пакетик
- Сметана: 2 столовые ложки
Для смазки перед запеканием:
- Яйцо: 1 шт.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Размягчаем масло и разделяем яйца на белки и желтки.
Шаг 2: Месим тесто.
Шаг 3: Делаем начинку.
Шаг 4: Формируем сочни.
Шаг 5: Запекаем сочни.
Шаг 6: Подаём сочни.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сочни
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012