Блюда азиатской кухни любят многие, а все потому, что они быстро готовятся, яркие по вкусу и внешнему виду. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски. Уверена, что Вам захочется повторить!
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Круглые баклажаны;
- зеленый перец;
- красный перец;
- растительное масло;
- соль;
- мучной соус;
- имбирь;
- чеснок;
- лук-шалот;
- анис;
- корица;
- сахар.
Рецепт
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками среднего размера.
2. В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла. Когда оно нагреется примерно на 60%, осторожно добавьте баклажаны и слегка обжарьте их.
3. Когда баклажаны станут золотистыми, выловите их шумовкой.
4. Перцы промойте, удалите семена, порежьте.
5. Мелко порежьте лук, имбирь, чеснок.
6. На сковороде разогрейте немного масла. Добавьте лук, имбирь, чеснок, звездочки аниса и корицу.
7. Добавьте пару ложек мучного соуса, уменьшите огонь.
8. Добавить перец. Овощную смесь во время жарки тщательно перемешивать.
9. Возвращаем баклажаны. Обжариваем все до тех пор, пока баклажаны не станут коричневыми.
10. Добавьте чайную ложку сахара и немного воды.
11. В конце слегка посолите. Баклажаны готовы!
Приятного аппетита!