Найти тему
Ксения Попрядухина

Тушеные баклажаны по-китайски как в ресторане

Блюда азиатской кухни любят многие, а все потому, что они быстро готовятся, яркие по вкусу и внешнему виду. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски. Уверена, что Вам захочется повторить!

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Круглые баклажаны;
  • зеленый перец;
  • красный перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • мучной соус;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • лук-шалот;
  • анис;
  • корица;
  • сахар.

Рецепт

1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками среднего размера.

Кожицу с плодов снимать не нужно
Кожицу с плодов снимать не нужно

2. В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла. Когда оно нагреется примерно на 60%, осторожно добавьте баклажаны и слегка обжарьте их.

Для обжарки используйте глубокую посуду
Для обжарки используйте глубокую посуду

3. Когда баклажаны станут золотистыми, выловите их шумовкой.

Баклажаны должны подрумяниться
Баклажаны должны подрумяниться

4. Перцы промойте, удалите семена, порежьте.

-5

5. Мелко порежьте лук, имбирь, чеснок.

Сочетание лука, имбиря и чеснока сделают вкус блюда ярким
Сочетание лука, имбиря и чеснока сделают вкус блюда ярким

6. На сковороде разогрейте немного масла. Добавьте лук, имбирь, чеснок, звездочки аниса и корицу.

Анис незаменим в китайской кулинарии
Анис незаменим в китайской кулинарии

7. Добавьте пару ложек мучного соуса, уменьшите огонь.

также можно добавить лавровый лист
также можно добавить лавровый лист

8. Добавить перец. Овощную смесь во время жарки тщательно перемешивать.

можно использовать болгарский перец
можно использовать болгарский перец

9. Возвращаем баклажаны. Обжариваем все до тех пор, пока баклажаны не станут коричневыми.

процесс приготовления не займет много времени
процесс приготовления не займет много времени

10. Добавьте чайную ложку сахара и немного воды.

-11

11. В конце слегка посолите. Баклажаны готовы!

любители чеснока будут в восторге от этого блюда
любители чеснока будут в восторге от этого блюда

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются