Найти в Дзене

Салат с мясом кролика

Оглавление

Еще один рецепт из цикла о салатах . На этот раз – салат с мясом кролика. Кроличье мясо считается диетическим за его особый белковый состав. Также обладает оно и неповторимым вкусом. В этом рецепте оно играет главную роль, а также в качестве второстепенных ингредиентов выступают помидоры, кешью, салат и пармская ветчина. Но вот ниже приведен полный список того, что нам понадобится.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим мясо.

    Отваренное мясо кролика (варить приблизительно 30-50 минут в слегка подсоленной воде), на доске нарезать кубиками приблизительно 0,5х0,5 см, затем выкладывают его в отдельную посуду. Туда же добавляют оливковое масло и тмин. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
Отваренное мясо кролика (варить приблизительно 30-50 минут в слегка подсоленной воде), на доске нарезать кубиками приблизительно 0,5х0,5 см, затем выкладывают его в отдельную посуду. Туда же добавляют оливковое масло и тмин. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

Шаг 2: подготовим остальные ингредиенты.

    Лук очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Помидоры вымыть, аккуратно снять кожицу, слегка отжать сок и нарезать средними ломтиками. Как нарежете – так и будет, это не столь важно.. Пармскую ветчину обычно нарезают тоненькими ломтиками, и этот случай не исключение – нарезаем.  Сковороду ставим на огонь, и когда нагреется – кладем в нее орех кешью. Обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая.  Листья салата вымыть под проточной водой и порвать на средние кусочки.
Лук очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Помидоры вымыть, аккуратно снять кожицу, слегка отжать сок и нарезать средними ломтиками. Как нарежете – так и будет, это не столь важно.. Пармскую ветчину обычно нарезают тоненькими ломтиками, и этот случай не исключение – нарезаем. Сковороду ставим на огонь, и когда нагреется – кладем в нее орех кешью. Обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Листья салата вымыть под проточной водой и порвать на средние кусочки.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

    Кроличье мясо вынуть из холодильника и сцедить маринад. В отдельную посуду выкладываем салат (растение), добавляем нарезанное кроличье мясо, лук, помидоры и обжаренный кешью. Заправляем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Кроличье мясо вынуть из холодильника и сцедить маринад. В отдельную посуду выкладываем салат (растение), добавляем нарезанное кроличье мясо, лук, помидоры и обжаренный кешью. Заправляем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4: подаем к столу.

    Наш салат с мясом кролика практически готов. Перекладываем его в чистую салатницу, украшаем ломтиками пармской ветчины и веточками петрушки. Подаем к столу.  Приятного аппетита!
Наш салат с мясом кролика практически готов. Перекладываем его в чистую салатницу, украшаем ломтиками пармской ветчины и веточками петрушки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с мясом кролика

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 22.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются