Найти в Дзене

Салат «Зелёная ёлочка»

Оглавление

Новый Год – это время чудес и исполнения желаний. Чтобы создать необычайную, волшебную и ни с чем несравнимую атмосферу праздничного стола 31 декабря, можно оформить блюда как-то по-особенному. Например, центром всех кушаний может стать салат «Зелёная ёлочка», который не отнимет у вас большого количества сил и много времени в новогодний вечер, зато привнесет особый шарм и эстетику праздничному столу.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата «Зелёная ёлочка»:

  • Сыр плавленый: 150 граммов
  • Яйца: 3 шт.
  • Лук зелёный: 1 пучок
  • Чеснок: 2–3 зубчика
  • Густой майонез: 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый: 1/5 чайной ложки
  • Соль: ¼ чайной ложки

Для украшения:

  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Перец болгарский (красного или желтого цвета): 1 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Яичные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим яйца.

    Яйца следует хорошо помыть, затем опустить их в кастрюлю с водой, поставить ее на большой огонь, воду немного посолить, после кипения - огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Пока яйца варятся, чеснок почистите от шелухи, помойте и раздавите специальным прессом. Далее яйца остудите холодной водой в течение нескольких минут и очистите от скорлупы.
Яйца следует хорошо помыть, затем опустить их в кастрюлю с водой, поставить ее на большой огонь, воду немного посолить, после кипения - огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Пока яйца варятся, чеснок почистите от шелухи, помойте и раздавите специальным прессом. Далее яйца остудите холодной водой в течение нескольких минут и очистите от скорлупы.

Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок, яйца и сыр.

    Зеленый лук помойте под струёй холодной воды, затем его нужно мелко нашинковать на разделочной доске, яйца измельчить на мелкой терке, а плавленый сырок на крупной терке. Для того, чтобы сыр было проще натереть, предварительно его нужно на 10 минут поместить в морозилку. Чеснок и майонез нужно соединить и заправить этой смесью яйца, сыр и лук, потом хорошо перемешать до образования однородной консистенции.
Зеленый лук помойте под струёй холодной воды, затем его нужно мелко нашинковать на разделочной доске, яйца измельчить на мелкой терке, а плавленый сырок на крупной терке. Для того, чтобы сыр было проще натереть, предварительно его нужно на 10 минут поместить в морозилку. Чеснок и майонез нужно соединить и заправить этой смесью яйца, сыр и лук, потом хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Формируем ёлку.

    На сервировочную тарелку необходимо аккуратно выложить салат и придать ему форму елочки (конус) при помощи столовой или чайной ложки. Чтобы блюдо держало форму, его можно поместить в холодильник на некоторое время (на 2 – 3 часа), затем достать и украсить.
На сервировочную тарелку необходимо аккуратно выложить салат и придать ему форму елочки (конус) при помощи столовой или чайной ложки. Чтобы блюдо держало форму, его можно поместить в холодильник на некоторое время (на 2 – 3 часа), затем достать и украсить.

Шаг 4: Декорируем блюдо.

    Сладкий перец сполосните водой, отрежьте стебелёк и удалите семена маленьким ножом. Из перца вырежьте кружочки и звездочки. Зелень помойте и нарубите, потом присыпьте ей ёлочку и украсьте кружочками и звездочками, как будто это новогодние елочные игрушки.
Сладкий перец сполосните водой, отрежьте стебелёк и удалите семена маленьким ножом. Из перца вырежьте кружочки и звездочки. Зелень помойте и нарубите, потом присыпьте ей ёлочку и украсьте кружочками и звездочками, как будто это новогодние елочные игрушки.

Шаг 5: Подаём салат «Зелёная ёлочка».

    Салат «Зелёная ёлочка» - это холодная закуска, которую подают в сервировочном блюде и режут на порционные куски острым ножом, потом раскладывают в тарелки. Это блюдо очень хорошо сочетается с красным или белым вином.  Приятного Вам аппетита!
Салат «Зелёная ёлочка» - это холодная закуска, которую подают в сервировочном блюде и режут на порционные куски острым ножом, потом раскладывают в тарелки. Это блюдо очень хорошо сочетается с красным или белым вином. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Зелёная ёлочка»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Яичные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 21.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются