Рождественская индейка - традиционное и главное блюдо католического Рождества. Наверняка, глядя фильмы про Рождество, Вы хотя бы раз, но задумывались - а что же такого в этой птице? Диетическое мясо индейки содержит много витаминов, улучшающих усвоение пищи, оно очень питательное, а если правильно его приготовить, то ещё и невероятно вкусное. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, в приготовлении индейки есть свои хитрости, которые мы сегодня и узнаем.
Ингредиенты:
- Индейка (тушка): 1 шт. ( 3–4 кг)
- Чеснок: 4–5 зубчиков
- Куриный жир: по вкусу
- Яблоки кислые: 2 шт.
- Апельсин: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Сливочное масло: 30 г
- Розмарин (листья): по вкусу
- Шалфей (листья): по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Паприка молотая: по вкусу
- Горчица: для смазывания
- Масло растительное: для смазывания
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из индейки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем индейку к запеканию.
Шаг 2: Фаршируем индейку.
Шаг 3: Запекаем рождественскую индейку.
Шаг 4: Подаём готовую рождественскую индейку.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рождественская индейка
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из индейки
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 20.02.2012