Найти тему

Салат «В лесу родилась ёлочка»

Оглавление

Наверное, те, кто искренне и по-настоящему радуются наступлению Нового Года, это дети. Они с нетерпением ждут наступления 31 декабря даже не потому, что хотят получить подарки от Деда Мороза, а потому что именно в этот праздник может случиться волшебство или чудо. Дети любят еду не за ее вкус, а за ее оформление и украшение. Чтобы создать сказочную атмосферу праздничного стола, детей можно порадовать необычным блюдом - салат «В лесу родилась ёлочка».

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная: 1 банка
  • Яйцо: 4 штуки
  • Картофель: 4 штуки
  • Лук: 2 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Майонез: 4 столовые ложки
  • Зелень укропа: 1 пучок

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим овощи и яйца.

    Морковь, картофель после того, как помоете, отварите в кипящей подсоленной воде (15 – 20 минут) в кастрюле. Яйца отварите (вкрутую) отдельно, тоже в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нужно очистить, помыть и нарезать мелко, затем ошпарьте его кипятком, а то детки не любят лук из-за его горечи.
Морковь, картофель после того, как помоете, отварите в кипящей подсоленной воде (15 – 20 минут) в кастрюле. Яйца отварите (вкрутую) отдельно, тоже в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нужно очистить, помыть и нарезать мелко, затем ошпарьте его кипятком, а то детки не любят лук из-за его горечи.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

   Сваренные картофель, морковь и яйца почистите, натрите на крупной терке, яйца – на мелкой. Банку с рыбой откройте консервным ножом, масло слейте и переложите содержимое в миску, затем разомните его вилкой. Зелень укропа сполосните, не режьте, а порвите на веточки.
Сваренные картофель, морковь и яйца почистите, натрите на крупной терке, яйца – на мелкой. Банку с рыбой откройте консервным ножом, масло слейте и переложите содержимое в миску, затем разомните его вилкой. Зелень укропа сполосните, не режьте, а порвите на веточки.

Шаг 3: Формируем «елочку».

   В форме елочки выложите сначала на порционную тарелку размятую рыбу, которую посыпьте луком. Совсем немного намажьте майонезом. Дальше присыпьте натертыми яйцами (оставьте немного белка для дальнейшего украшения) и, чтобы скрепить салат, выдавите чуть-чуть майонеза.
В форме елочки выложите сначала на порционную тарелку размятую рыбу, которую посыпьте луком. Совсем немного намажьте майонезом. Дальше присыпьте натертыми яйцами (оставьте немного белка для дальнейшего украшения) и, чтобы скрепить салат, выдавите чуть-чуть майонеза.

Шаг 4: Украшаем «елочку».

   Следующий слой – натертый картофель (на крупной терке), который нужно густо залить майонезом. И, наконец, формируем ветки елочки из укропа, их присыпьте «снегом» - яичным белком. Самое главное украшение новогодней ёлочки – это звезда, которую можно вырезать из кусочка моркови.
Следующий слой – натертый картофель (на крупной терке), который нужно густо залить майонезом. И, наконец, формируем ветки елочки из укропа, их присыпьте «снегом» - яичным белком. Самое главное украшение новогодней ёлочки – это звезда, которую можно вырезать из кусочка моркови.

Шаг 5: Подаем салат «В лесу родилась ёлочка».

  Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек. Салат «В лесу родилась елочка» подаем в порционных тарелках – по одной елочке на каждого. Ваш ребенок будет в восторге, если вы приготовите ему такое необычное блюдо! Приятного Вам аппетита!
Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек. Салат «В лесу родилась елочка» подаем в порционных тарелках – по одной елочке на каждого. Ваш ребенок будет в восторге, если вы приготовите ему такое необычное блюдо! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «В лесу родилась ёлочка»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012