Если найдётся хоть один человек, который готовит этот салат, я буду реально удивлена и счастлива. Просто потому, что ни разу за долгую жизнь не встречала никого, кто хотя бы слышал про него.
У нас дома его готовили всегда, просто, буднично, без всяких поводов, не акцентируя внимания на том, что это что-то необычное. Когда я вышла замуж и приготовила его мужу, он его мгновенно объявил любимой женой лучшим салатом.
Он и по сей день у него ходит в любимчиках, называется "Папиным салатом" и без него ещё не обошёлся ни один праздничный стол. Самое странное, что мне так и не встретился этот рецепт ни в одной кулинарной книге или журнале. А уж их у меня наберётся не на одну долгую жизнь.
Продукты для салата берутся самые наипростейшие, из тех, что всегда есть в доме или магазине за небольшие деньги. При натуральном хозяйстве в деревне всё ещё проще.
Самый вкусный такой салат я готовлю летом на дни рождения детей и мой. Морковь молодая такая вкусно-сочная, лук ещё сочнее. Это самая настоящая феерия вкуса.
А зимой и весной он более выдержанный, гармоничный, сытный и зрелый. Морковь и яйца натираю на крупной тёрке, а лук режу тонкими перьями.
Если лук острый, то его лучше ошпарить и промыть, либо замочить в холодной воде или маринаде из сахара, воды и уксуса. Все ингредиенты соединяю и заправляю майонезом или заправкой.
Ингредиенты:
2 крупных моркови
2 луковицы
4 вареных яйца
соль и майонез или заправка по вкусу
Заправку готовлю из желтка сваренного вкрутую яйца, растёртого с 1 ч. л. горчицы и сметаны (так делала бабушка, когда майонеза не было в продаже).
Продукты каждый раз беру "на глазок", поэтому можно подстраивать вкус салата под свои предпочтения. Я, например, не люблю, когда салат "плавает" в майонезе или заправке. Поэтому заправляю очень скромно.
Вот и весь нехитрый рецепт, который живёт у нас в семье не одну жизнь. А здесь можно посмотреть рецепт ещё одного очень простого и вкусного салата.
Попробуйте приготовить, вдруг и Вам понравится.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!