Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.
Ингредиенты:
- Огурцы: 1 кг
- Болгарский перец (красный): 2 шт.
- Филе кальмара: 400 гр.
- Яйца куриные: 6 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Майонез: 200 гр.
- Кукуруза консервированная: 100 гр.
- Крабовые палочки: 200 гр.
- Лимон: 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
- Консервированные ананасы: 100 гр.
- Соль и черный молотый перец по вкусу: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные закуски»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим кораблики из огурцов.
Шаг 2: Готовим крабовую и кальмаровую начинки для флотилии.
Шаг 3: Начиняем кораблики.
Шаг 4: Подаем огуречную флотилию.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Огуречная флотилия
★ Другие рецепты в категории Закуски и Овощные закуски
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.02.2012