Гуляш из курицы с подливкой - очень ароматное, вкусное и быстрое по времени блюдо. Гуляш готовить можно из любого мяса!
Ингредиенты:
- куриная грудка
- морковь
- лук репчатый
- растительное масло
- пшеничная мука
- соль
- приправы
- томатная паста
Инструкция приготовления:
- куриное филе нарезала небольшими кусочками
- на горячую сковороду налила немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса
- обжарила его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось, в процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться
- пока курица обжаривается, лук измельчила ножом, а морковь, в этот раз, натерла на крупной терке
- после добавила лук и морковь в сковороду к куриному филе, перемешала и обжаривала все вместе еще минуты 3-4
- добавила в сковороду муку, перемешала, выложила томат-пасту, перемешала снова и тушила гуляш еще минут 5
- далее в сковороду влила воду, перемешала, подсолила, поперчила и довела до кипения, тушила на слабом огне после закипания минут 20, добавив за минут 5 до конца тушения лавровый лист и специи.
Приятного аппетита!
Спасибо, за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.