Найти тему
Nadezda

Гуляш из курицы с подливкой, всего 58 кКал на 100 грамм

Гуляш из курицы с подливкой - очень ароматное, вкусное и быстрое по времени блюдо. Гуляш готовить можно из любого мяса!

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • пшеничная мука
  • соль
  • приправы
  • томатная паста

Инструкция приготовления:

  • куриное филе нарезала небольшими кусочками
  • на горячую сковороду налила немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса
  • обжарила его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось, в процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться
  • пока курица обжаривается, лук измельчила ножом, а морковь, в этот раз, натерла на крупной терке
  • после добавила лук и морковь в сковороду к куриному филе, перемешала и обжаривала все вместе еще минуты 3-4
  • добавила в сковороду муку, перемешала, выложила томат-пасту, перемешала снова и тушила гуляш еще минут 5
  • далее в сковороду влила воду, перемешала, подсолила, поперчила и довела до кипения, тушила на слабом огне после закипания минут 20, добавив за минут 5 до конца тушения лавровый лист и специи.

Приятного аппетита!

Спасибо, за лайк и что дочитали до конца.

С уважением, Надежда.

Еда
6,93 млн интересуются