Самое время для данного супа, молодая и полезная крапива уже вышла, можно ее собрать и сварить вкусный обед
Молодая крапива -это кладезь витаминов, антиоксидантов.
нам понадобится:
бульон 1,5 л
картофель 2-3 шт в зависимости от размера
1 морковь 🥕 1 лук 🧅
крапива молодая без корней у меня ушёл 1 пакет для завтрака
соль
1 яицо
Я готовила суп на бульоне из деревенской курицы. Бульон отварить, если нужно то процедить.
почистить картофель, нарезать кубиками, закинуть в бульон, варить до готовности
куриное мясо из бульона накрошить в суп, либо можно добавить в тарелку при подаче
крапиву нужно ошпарить кипятком, листья отделить от стеблей и нарезать
добавляем крапиву в суп и варим буквально 5-7 минут.
В бульон можно закинуть 1 морковь для того чтобы бульон был прозрачным, данный этап я пропустила.
также многие в суп добавляют рис, а я решила добавить лапшу, хотя и без круп суп очень вкусный.
в стакане размешиваем 1 яицо и 2 ст л воды, данную смесь тонкой струйкой вливаем в суп и активно перемешиваем.