Найти тему

Крапивный супчик

Самое время для данного супа, молодая и полезная крапива уже вышла, можно ее собрать и сварить вкусный обед

Молодая крапива -это кладезь витаминов, антиоксидантов.

нам понадобится:

бульон 1,5 л

картофель 2-3 шт в зависимости от размера

1 морковь 🥕 1 лук 🧅

крапива молодая без корней у меня ушёл 1 пакет для завтрака

соль

1 яицо

Я готовила суп на бульоне из деревенской курицы. Бульон отварить, если нужно то процедить.

почистить картофель, нарезать кубиками, закинуть в бульон, варить до готовности

куриное мясо из бульона накрошить в суп, либо можно добавить в тарелку при подаче

крапиву нужно ошпарить кипятком, листья отделить от стеблей и нарезать

-2

добавляем крапиву в суп и варим буквально 5-7 минут.

-3

В бульон можно закинуть 1 морковь для того чтобы бульон был прозрачным, данный этап я пропустила.

также многие в суп добавляют рис, а я решила добавить лапшу, хотя и без круп суп очень вкусный.

в стакане размешиваем 1 яицо и 2 ст л воды, данную смесь тонкой струйкой вливаем в суп и активно перемешиваем.

-4

Еда
6,93 млн интересуются