Картофель 500 гр
Яйца 6 шт
Репчатый лук 200 гр
Свекла 100 гр
Соль
Сливочное масло 20 гр
Помидоров 200 гр
Сметана 60 гр
Грецкие орехи 30 гр
Вода 1,5 литров
Картофель натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Свеклу натрите на мелкой терке. В блюде перемешайте картофель, свеклу и лук. В эту массу разбейте яйца, посолите, дайте остыть и порежьте ее на кусочки. Широким ножом запускайте клецки в кипящую подсоленную воду. Если приготовленная масса будет прилипать к ножу, опускайте его в стакан с водой. После того как клецки всплывут на поверхность, поварите их еще 3 - 5 минут и, вынув их из воды, положите на блюдо. Нарежьте на кубики помидор и смешайте его со сметаной и измельченными орехами. Полученным соусом полейте клецки.