Найти в Дзене
lacshiry

Картофельные клецки

Картофель 500 гр

Яйца 6 шт

Репчатый лук 200 гр

Свекла 100 гр

Соль

Сливочное масло 20 гр

Помидоров 200 гр

Сметана 60 гр

Грецкие орехи 30 гр

Вода 1,5 литров

Картофель натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Свеклу натрите на мелкой терке. В блюде перемешайте картофель, свеклу и лук. В эту массу разбейте яйца, посолите, дайте остыть и порежьте ее на кусочки. Широким ножом запускайте клецки в кипящую подсоленную воду. Если приготовленная масса будет прилипать к ножу, опускайте его в стакан с водой. После того как клецки всплывут на поверхность, поварите их еще 3 - 5 минут и, вынув их из воды, положите на блюдо. Нарежьте на кубики помидор и смешайте его со сметаной и измельченными орехами. Полученным соусом полейте клецки.

-2

Еда
6,93 млн интересуются