Найти в Дзене
FinRik

Суп грибной с картофелем

Оглавление
Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 15–20 минут.
Свежие грибы надо варить дольш

-2

Лук мелко нарезать.

-3

Морковь натереть на мелкой терке.

-4

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель.
Варить в течение 7–10 минут.

-5

Добавить лук.

-6

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

-7

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.

-8

При подаче посыпать зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются