В каждой семье есть свой традиционный рецепт манника. Манник любим и популярен благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, из которых он готовится. Пирог знаком всем с детства. Поэтому без длинных предисловий перехожу к рецепту.
Понадобится:
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны (10 или 15% жирности)
- 90 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/3 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- ванилин на кончике ножа (опционально)
Приготовление:
1. Смешать манку и сметану, оставить минут на 20-40 (как позволяет время), для того, чтобы манка набухла.
2. Добавить в полученную смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры. Смесь хорошо перемешать, можно даже взбить.
3. Яйца взбить с сахаром. Смешать обе массы.
4. Добавить муку, соду и ванилин. Можно добавить изюм. Хорошо перемешать.
Если в качестве разрыхлителя используется сода, то важно не пересыпать ее. Иначе в выпечке появится привкус соды, а это испортит все впечатление. А если не досыпать соды, то тесто плохо поднимется или не поднимется вовсе.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С.
Простой и вкусный пирог готов. Приятного чаепития!
Если понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал.