Найти в Дзене
Почаёвничаем

Такой привычный манник

В каждой семье есть свой традиционный рецепт манника. Манник любим и популярен благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, из которых он готовится. Пирог знаком всем с детства. Поэтому без длинных предисловий перехожу к рецепту.

Понадобится:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны (10 или 15% жирности)
  • 90 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки
  • ванилин на кончике ножа (опционально)

Приготовление:

1. Смешать манку и сметану, оставить минут на 20-40 (как позволяет время), для того, чтобы манка набухла.

2. Добавить в полученную смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры. Смесь хорошо перемешать, можно даже взбить.

3. Яйца взбить с сахаром. Смешать обе массы.

4. Добавить муку, соду и ванилин. Можно добавить изюм. Хорошо перемешать.

Если в качестве разрыхлителя используется сода, то важно не пересыпать ее. Иначе в выпечке появится привкус соды, а это испортит все впечатление. А если не досыпать соды, то тесто плохо поднимется или не поднимется вовсе.

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С.

Готовый манник
Готовый манник

Простой и вкусный пирог готов. Приятного чаепития!

Если понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются