Найти в Дзене
Каракулевый торт
Есть много вариаций подобного торта, в основном известные под названием муравьиной горки. Но у нас дома этот торт готовится по-другому, и вкус его любим с детства. Предлагаю вам приготовить и попробовать. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для крема: Приготовление. 1. Тесто готовится просто, смешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку. У меня ушло около 280 г муки. 2. Делим тесто на две равные части и убираем в морозилку минут на 20-30. 3. Натираем тесто на крупной терке на противень. Не забудьте выстелить противень пергаментом для выпечки...
179 читали · 4 года назад
Творожный сладкий пирог
Творожная выпечка вкусна и разнообразна. Приготовим сегодня творожный пирог к чаю. Понадобится: Приготовление: Смешать яйца, сахар, творог, добавить масло, затем муку и соду. Все хорошо перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Оставить тесто минут на 20-30 в теплом месте. За это время оно станет пористым и увеличится в объеме. Аккуратно переваливаем тесто в форму и разравниваем, чтобы пузырьки воздуха сохранились...
4 года назад
Творожное печенье "конвертики"
У этого популярного печенья из творога много названий: сахарное, слоеное, гусиные лапки. А мне оно напоминает конвертики. Для теста понадобится: Приготовление: 1. Масло растереть с мукой в крошку в блендере или руками. Масло берите очень холодное, лучше всего из морозилки. В итоге должна получиться именно крошка, а не один масляный комок. 2. Творог протереть через сито или берите творог не зернистый, а тот, который по консистенции похож на пасту. Как вариант творог можно разбить погружным блендером, что быстрее и удобнее...
4 года назад
Кефирные лепешки с творожно-сырной начинкой
Быстро. Вкусно. Сытно. Итак, для теста нам понадобится: Для начинки: Приготовление: 1. Смешиваем кефир, яйцо, соль, масло. Добавляем муку и разрыхлиель, замешиваем тесто. 2. Творог растираем вилкой, добавляем натертый сыр и мелко рубленную зелень, например. петрушку. 3. Делим тесто на восемь частей, каждую часть раскатываем в круглую (ну или в какую получится) лепешку. 4. На одну половину лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто...
5 лет назад
Насыпной яблочный пирог
Яблочные пироги, наверное, самые популярные десерты. Есть десятки разных рецептов, а сегодня я расскажу как приготовить насыпной или как его еще называют сухой яблочный пирог. Нам понадобится: Приготовление: Слоев можно делать и больше, но сверху всегда должен быть сухой слой. Важно: хорошо разравнивайте каждый слой. Если сухой смеси где-то будет насыпано больше, а сверху яблок окажется мало, то в этом месте пирог не пропечется. Сухие ингредиенты останутся сухими и испортят впечатление от пирога...
5 лет назад
Строгаем винегрет
Один из самых популярных салатов в России - это винегрет. Готовится просто и в каждой семье есть свой рецепт. Я часто готовлю этот салат и предлагаю вам свой рецепт. Понадобится: Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал...
5 лет назад
Сырники
Творожная выпечка любима многими. Сырники - быстрое и вкусное блюдо из творога. Понадобится: Приготовление: Из одной пачки творога получается семь сырников, подавать их лучше всего со сметаной или вареньем...
5 лет назад
Норвежское печенье
В моей кулинарной записной книжке есть рецепт норвежского печенья. Почему оно так называется? Наверное, его придумали норвежцы и зимой после долгой лыжной прогулки согреваются горячим чаем и печеньем. А может его придумал Мураками, когда писал "Норвежский лес". Не знаю...
5 лет назад
Вешенки жареные
Всем любителям грибов посвящается. Простой рецепт приготовления вкусного грибного блюда. Чтобы пожарить вешенки, нам понадобится: Приготовление: Чистим и режем кубиками лук, обжариваем его на масле до состояния полупрозрачности. Добавляем в сковороду с луком порезанные грибы, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим минут 12-15, потом выключаем плиту и даем еще настояться минут 5...
5 лет назад
Ода овсянке
Овес (Avena saiva), одно из самых полезных злаковых растений, его издавна возделывают в регионах с прохладным климатом. В России выращивается около 20% всего овса. О пользе овсянке слышали, наверное, все или почти все. Коротко пробежимся по полезным свойствам этого злака: Предлагаю два рецепта овсяной каши на завтрак. Первый рецепт для людей, которые утром никуда не торопятся. На 1 порцию каши берем 50 г крупы и замачиваем на ночь. Утром добавляем воду, в 3-4 раза больше, чем крупы. Добавляем половину крупного яблока...
5 лет назад
Кокосовый пирог с персиками
Этот рецепт понравится всем любителям кокосовых десертов. Вкусный и нежный пирог для семейного чаепития, достойная замена торту на праздник. Для приготовления этого пирога нам понадобится: Приготовление: 1. Приготовление очень простое, просто смешать все ингредиенты. Сливочное масло перед добавлением в тесто надо растопить. Разрыхлитель можно заменить содой: 1/3 чайной ложки соды и несколько кристаллов лимонной кислоты растереть до однородного порошка. Тесто получается по консистенции как густой крем...
5 лет назад
Салат с жареным сыром
Сыр Халуми плавится при большей температуре по сравнению с другими сырами, поэтому его легко можно обжарить. Традиционно его готовят из молока коз и овец. Коровье молоко тоже добавляют, это существенно удешевляет производство. Итак, для салата нам понадобится:...
5 лет назад