Увидела я однажды в магазине с собственным производством интересное блюда: оладушки из брокколи и сыра. Решила купить, попробовать.
Честно, я была в восторге! Они были такие нежные и вкусные, поэтому я специально записала себе состав и решила повторить. Получилось ничуть не хуже (а может быть, даже и лучше). Делюсь рецептом:
- Брокколи - 2 упаковки по 400 г (я брала заморозку)
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Мука - 4 ст.л. (или чуть больше, смотрите по консистентции)
- Масло сливочное - 2 ч.л.
- Соль, перец, сахар - по вкусу
Способ пригтовления:
- Брокколи поджариваем на сковороде на сливочном масле до готовности (минут 10-15)
- Измельчаем с помощью мясорубки или блендера
- Добавляем яйца, натертый сыр, специи и перемешиваем
- В самую последнюю очередь вводим муку - по 1 ст.л., добиваемся консистенции достаточно крепкого пюре.
- Готовое "тесто" выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом с помощью мокрой ложки (так тесто меньше прилипает)
- Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически проверяя, поджарились ли наши оладьи.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готово!
Совет: ешьте оладьи охлажденными. Они и горячие вкусные, сыр приятно тянется, но холодные мне понравились куда больше.
Приятного вам аппетита
За подписку на канал отдельная благодарность🙏