Найти в Дзене
Это вам НЕ фастфуд

Мой опыт необычного применения брокколи и сыра

Оглавление

Увидела я однажды в магазине с собственным производством интересное блюда: оладушки из брокколи и сыра. Решила купить, попробовать.

Честно, я была в восторге! Они были такие нежные и вкусные, поэтому я специально записала себе состав и решила повторить. Получилось ничуть не хуже (а может быть, даже и лучше). Делюсь рецептом:

  1. Брокколи - 2 упаковки по 400 г (я брала заморозку)
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сыр твердый - 200 г
  4. Мука - 4 ст.л. (или чуть больше, смотрите по консистентции)
  5. Масло сливочное - 2 ч.л.
  6. Соль, перец, сахар - по вкусу

Способ пригтовления:

  • Брокколи поджариваем на сковороде на сливочном масле до готовности (минут 10-15)
  • Измельчаем с помощью мясорубки или блендера
  • Добавляем яйца, натертый сыр, специи и перемешиваем
  • В самую последнюю очередь вводим муку - по 1 ст.л., добиваемся консистенции достаточно крепкого пюре.
  • Готовое "тесто" выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом с помощью мокрой ложки (так тесто меньше прилипает)
  • Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически проверяя, поджарились ли наши оладьи.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готово!

Совет: ешьте оладьи охлажденными. Они и горячие вкусные, сыр приятно тянется, но холодные мне понравились куда больше.

Приятного вам аппетита

За подписку на канал отдельная благодарность🙏

Это вам НЕ фастфуд

Очень нежные  получаются оладушки. Фото автора.
Очень нежные получаются оладушки. Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются